Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Забастовка “Скорой помощи” приостановлена

Владивостокская “Скорая помощь” временно приостановила забастовку, начатую 17 апреля: мэрия выплатила около половины 4-месячного долга по зарплате (2 млн. руб.), оплатила счета на бензин и медикаменты, которых хватит на 7-10 дней работы.

Владивостокская “Скорая помощь” временно приостановила забастовку, начатую 17 апреля: мэрия выплатила около половины 4-месячного долга по зарплате (2 млн. руб.), оплатила счета на бензин и медикаменты, которых хватит на 7-10 дней работы.

Однако, как сообщил Валерий Маковень, председатель забастовочного комитета “Скорой”, такое “вспомоществование” не меняет сути вопроса: коллектив добивался выплаты всей задолженности, а главное - окончательного определения источника финансирования этой важнейшей городской службы. И потому, если 2 главных требования не будут выполнены в ближайшее время, коллектив оставляет за собой право возобновить забастовку с 12 мая. Мэрия Владивостока не признает своей обязанности содержать “Скорую”, хотя все официальные документы определяют денежным источником именно городской бюджет. Это подтверждает и краевая дума, приславшая ответ на запрос руководства “Скорой помощи”.

Автор : Марина Ивлева, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый карьер Ярославского ГОКа

Взрыв, прогремевший в окрестностях поселка Ярославского, означил открытие нового крупного карьера - Кировского. Именно отсюда будет теперь поступать руда на Ярославский горно-обогатительный комбинат для производства плавико-шпатового концентрата - основного сырья алюминиевой промышленности.

Проблема “северных территорий” есть не только у японцев

Самолетом, автомобилем, вертолетом - именно такая транспортная последовательность необходима, чтобы добраться, а затем и попутешествовать по Тернейскому району. Можно, конечно, пренебречь самолетом и 12 часов “пилить” на автомобиле. Но вот вертолет такого отношения к себе не потерпит: на доброй половине территории района единственный способ передвижения - по воздуху. Тернейский район свое название получил в честь французского адмирала де Тернея благодаря французскому же мореплавателю и первооткрывателю Лаперузу. На этом и без того призрачная связь с Европой обрывается. Особенно убеждает в этом вид в иллюминатор вертолета - сопки и море, море и сопки...

Полиэтилен старую трубу превращает в новую

Совместно с “ДАКС Компани” к широкомасштабным работам по прокладке полиэтиленовых трубопроводов и капитальному ремонту магистральных сетей водоводов и канализации приступили во Владивостоке специалисты “Водоканала”.

Свободная зона для приморской науки

Возможность создания в Приморье свободной экономической зоны научно-технического типа обсуждалась на встрече председателя краевой думы Сергея Дудника с руководителями Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Первая частная... налоговая

В Арсеньеве начала действовать первая частная налоговая контора, основателем которой стал Степан Грициев. Главная ее задача - оказывать всестороннюю помощь, прежде всего в виде консультативных услуг, представителям малого бизнеса.

Последние номера