Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Заслуженного юриста выгнали из коллегии адвокатов

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко обратился в прокуратуру края с ходатайством по поводу целесообразности пребывания Эльвиры Буц в должности главного государственного инспектора труда по Приморскому краю. В краевой прокуратуре сейчас подготовлены и должны быть в скором времени направлены в Москву в Федеральную инспекцию труда соответствующие документы.

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко обратился в прокуратуру края с ходатайством по поводу целесообразности пребывания Эльвиры Буц в должности главного государственного инспектора труда по Приморскому краю. В краевой прокуратуре сейчас подготовлены и должны быть в скором времени направлены в Москву в Федеральную инспекцию труда соответствующие документы.

Фрунзенская прокуратура завершила расследование уголовного дела, связанного с подделкой Эльвирой Буц записей в своей трудовой книжке и подделкой подписи должностного лица.

Около 4 лет назад Эльвира Ивановна сделала 3 записи в собственной трудовой книжке. Дело в том, что 14 июня 1994 года Буц, работавшая в конторе адвокатов специализированной юридической консультации № 2, была исключена из краевой коллегии адвокатов. Председатель краевой коллегии адвокатов Иван Римкунас сообщил, что исключили Э. Буц из адвокатских рядов “за утрату связей с коллективом”. Как вспомнил Иван Иванович, Эльвира Ивановна больше года не появлялась на работе, не могли ее найти также дома. Неоднократные вызовы в президиум коллегии, который хотел понять мотивы такого поведения своего члена, Буц также игнорировала. В конце концов Эльвира Ивановна была исключена из адвокатской братии. Тогда, в 1994 году, случай, когда из коллегии адвокатов исключали ее членов, был очень редким и, по словам Ивана Римкунаса, наделал немало шума.

Тем не менее, “подкорректировав” записи в своей трудовой книжке, Эльвира Ивановна смогла устроиться работать в декабре 1994 года в отдел Государственной правовой инспекции труда управления труда, занятости и демографической политики администрации края на должность инспектора. Летом же следующего года Буц была назначена главой этого ведомства, ставшего впоследствии независимым от белого дома и наделенного широкими полномочиями.

Причем, судя по сделанным Эльвирой Ивановной в трудовой книжке записям, она перед устройством в инспекцию труда работала в адвокатской конторе № 22 (а не в спецконсультации № 2). “Уволили” же ее “по собственному желанию” с 21 сентября 1994 года.

Эти записи якобы завизировала инспектор отдела кадров Фадеева. Но выяснилось, что за 2 года до того, как от ее имени была проведена манипуляция в документе, Фадеева уже... уволилась.

Следователям Фрунзенской прокуратуры удалось доказать, что записи произведены самой г-жой Буц. Это подтвердила также экспертиза, собраны другие доказательства виновности главного инспектора труда. По словам Виктора Борисенко, в ходе расследования дела сама Эльвира Ивановна отказалась давать какие-либо показания в отношении себя, сославшись на свои конституционные права.

Однако до суда дело так и не дошло, а Буц по-прежнему возглавляет краевое отделение Рострудинспекции. Причина в том, что по признаку использования поддельного документа уголовное дело было прекращено за истечением срока давности, а по факту подделки Эльвира Ивановна попала под амнистию. Дело было таким образом прекращено по “нереабилитирующим основаниям”. Процессуальные действия были проведены, как того и требует закон, с согласия г-жи Буц. Если бы Эльвира Ивановна не согласилась с прекращением уголовного дела в отношении себя, ее бы ждал суд. Видимо, до него она решила дело не доводить.

И еще. 14 октября прошлого года указом президента Эльвире Ивановне было присвоено почетное звание “Заслуженный юрист России”. Помимо нее это звание в крае носят председатель краевого суда Виктор Ражев, зам. прокурора края Владимир Богомолов, председатель краевой коллегии адвокатов Иван Римкунас. Учитывая неприглядную историю с “корректировкой” собственной трудовой книжки и подделкой подписи должностного лица, пребывание в этом ряду Эльвиры Буц выглядит по меньшей мере странно.

Автор : Отдел репортажа "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый карьер Ярославского ГОКа

Взрыв, прогремевший в окрестностях поселка Ярославского, означил открытие нового крупного карьера - Кировского. Именно отсюда будет теперь поступать руда на Ярославский горно-обогатительный комбинат для производства плавико-шпатового концентрата - основного сырья алюминиевой промышленности.

Проблема “северных территорий” есть не только у японцев

Самолетом, автомобилем, вертолетом - именно такая транспортная последовательность необходима, чтобы добраться, а затем и попутешествовать по Тернейскому району. Можно, конечно, пренебречь самолетом и 12 часов “пилить” на автомобиле. Но вот вертолет такого отношения к себе не потерпит: на доброй половине территории района единственный способ передвижения - по воздуху. Тернейский район свое название получил в честь французского адмирала де Тернея благодаря французскому же мореплавателю и первооткрывателю Лаперузу. На этом и без того призрачная связь с Европой обрывается. Особенно убеждает в этом вид в иллюминатор вертолета - сопки и море, море и сопки...

Полиэтилен старую трубу превращает в новую

Совместно с “ДАКС Компани” к широкомасштабным работам по прокладке полиэтиленовых трубопроводов и капитальному ремонту магистральных сетей водоводов и канализации приступили во Владивостоке специалисты “Водоканала”.

Свободная зона для приморской науки

Возможность создания в Приморье свободной экономической зоны научно-технического типа обсуждалась на встрече председателя краевой думы Сергея Дудника с руководителями Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Первая частная... налоговая

В Арсеньеве начала действовать первая частная налоговая контора, основателем которой стал Степан Грициев. Главная ее задача - оказывать всестороннюю помощь, прежде всего в виде консультативных услуг, представителям малого бизнеса.

Последние номера