Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Старт футбольного сезона перенесен

Начало футбольного сезона во второй лиге, зона “Восток”, отложено на 10 дней.

Начало футбольного сезона во второй лиге, зона “Восток”, отложено на 10 дней.

Таким образом, несколько дней вынужденного отдыха получили приморские команды мастеров - владивостокский “Луч” и находкинский “Океан”.

Первоначально планировалось, что чемпионат начнется 22 апреля. В этот день владивостокцы должны были играть с “Викторией” из Назарово, а находкинцы с кемеровским “Кузбассом”.

Как сообщил вице-президент “Луча” Евгений Краснопольский, старт чемпионата перенесен на 2 мая. Это связано с тем, что 2 команды из нашей зоны - “Ангара” (Ангарск) и “Горняк” (Райчихинск) сняты с соревнований из-за финансовых сложностей. Не исключено, что в последний момент последует еще ряд отказов. Теперь ПФЛ предстоит решить, добавлять ли какие-нибудь команды в нашу зону. Речь, в частности, шла о переводе из другой группы в “Восток” нижневартовского “Самотлора-XXI”. Необходимо также переделывать календарь игр.

Накануне старта чемпионата “Луч” провел несколько игр в турнире “Приморская весна”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Новый карьер Ярославского ГОКа

Взрыв, прогремевший в окрестностях поселка Ярославского, означил открытие нового крупного карьера - Кировского. Именно отсюда будет теперь поступать руда на Ярославский горно-обогатительный комбинат для производства плавико-шпатового концентрата - основного сырья алюминиевой промышленности.

Проблема “северных территорий” есть не только у японцев

Самолетом, автомобилем, вертолетом - именно такая транспортная последовательность необходима, чтобы добраться, а затем и попутешествовать по Тернейскому району. Можно, конечно, пренебречь самолетом и 12 часов “пилить” на автомобиле. Но вот вертолет такого отношения к себе не потерпит: на доброй половине территории района единственный способ передвижения - по воздуху. Тернейский район свое название получил в честь французского адмирала де Тернея благодаря французскому же мореплавателю и первооткрывателю Лаперузу. На этом и без того призрачная связь с Европой обрывается. Особенно убеждает в этом вид в иллюминатор вертолета - сопки и море, море и сопки...

Полиэтилен старую трубу превращает в новую

Совместно с “ДАКС Компани” к широкомасштабным работам по прокладке полиэтиленовых трубопроводов и капитальному ремонту магистральных сетей водоводов и канализации приступили во Владивостоке специалисты “Водоканала”.

Свободная зона для приморской науки

Возможность создания в Приморье свободной экономической зоны научно-технического типа обсуждалась на встрече председателя краевой думы Сергея Дудника с руководителями Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Первая частная... налоговая

В Арсеньеве начала действовать первая частная налоговая контора, основателем которой стал Степан Грициев. Главная ее задача - оказывать всестороннюю помощь, прежде всего в виде консультативных услуг, представителям малого бизнеса.

Последние номера