Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Где остаток от трансфертов?

В последнее время в адрес администрации края поступают вопросы о размерах поступающих в Приморье трансфертов. Официальным и самым авторитетным источником могут служить данные Счетной палаты Российской Федерации, приведенные в очередном выпуске ее бюллетеня.

В последнее время в адрес администрации края поступают вопросы о размерах поступающих в Приморье трансфертов. Официальным и самым авторитетным источником могут служить данные Счетной палаты Российской Федерации, приведенные в очередном выпуске ее бюллетеня.

В нем, в частности, указывается, что 13 из 81 региона России, которым выделялись в 1997 году трансферты, получили меньше половины от установленного в бюджете годового задания. Среди них и Приморский край - за прошлый год было перечислено лишь 46,3 процента от предполагавшейся суммы трансферта. Стоит добавить, что приведенные Счетной палатой данные полностью совпадают с цифрами финансового управления администрации края.

Автор : Пресс-департамент администрации края

В этом номере:
Новый карьер Ярославского ГОКа

Взрыв, прогремевший в окрестностях поселка Ярославского, означил открытие нового крупного карьера - Кировского. Именно отсюда будет теперь поступать руда на Ярославский горно-обогатительный комбинат для производства плавико-шпатового концентрата - основного сырья алюминиевой промышленности.

Проблема “северных территорий” есть не только у японцев

Самолетом, автомобилем, вертолетом - именно такая транспортная последовательность необходима, чтобы добраться, а затем и попутешествовать по Тернейскому району. Можно, конечно, пренебречь самолетом и 12 часов “пилить” на автомобиле. Но вот вертолет такого отношения к себе не потерпит: на доброй половине территории района единственный способ передвижения - по воздуху. Тернейский район свое название получил в честь французского адмирала де Тернея благодаря французскому же мореплавателю и первооткрывателю Лаперузу. На этом и без того призрачная связь с Европой обрывается. Особенно убеждает в этом вид в иллюминатор вертолета - сопки и море, море и сопки...

Полиэтилен старую трубу превращает в новую

Совместно с “ДАКС Компани” к широкомасштабным работам по прокладке полиэтиленовых трубопроводов и капитальному ремонту магистральных сетей водоводов и канализации приступили во Владивостоке специалисты “Водоканала”.

Свободная зона для приморской науки

Возможность создания в Приморье свободной экономической зоны научно-технического типа обсуждалась на встрече председателя краевой думы Сергея Дудника с руководителями Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Первая частная... налоговая

В Арсеньеве начала действовать первая частная налоговая контора, основателем которой стал Степан Грициев. Главная ее задача - оказывать всестороннюю помощь, прежде всего в виде консультативных услуг, представителям малого бизнеса.

Последние номера