Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Со здания “Владстройзаказчика” снят арест

Прокуратура Приморского края опротестовала решение судебных исполнителей выставить на торги жилой дом, расположенный во Владивостоке по Краснознаменному переулку, 10. Ленинский районный суд согласился с доводами прокуратуры и снял со здания арест.

Прокуратура Приморского края опротестовала решение судебных исполнителей выставить на торги жилой дом, расположенный во Владивостоке по Краснознаменному переулку, 10. Ленинский районный суд согласился с доводами прокуратуры и снял со здания арест.

Здание по Краснознаменному переулку, 10, которое располагается в самом центре города возле отеля “Хендэ”, было арестовано и выставлено на торги по решению судов. Причина - долги “Владстройзаказчика” перед ОАО “Горстрой”. Балансовая стоимость здания оценивалась в 2 миллиарда рублей в старом масштабе цен.

Как сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Приморского края Татьяна Губиш, в прокуратуру поступила жалоба от муниципальной строительной компании “Владстройзаказчик”. Проведенная проверка показала, что дом планировалось продать на торгах как нежилой, хотя в нем имелись нерасселенные квартиры. Действующее же законодательство запрещает перепрофилировать жилые здания в нежилые до полного расселения жильцов.

“Владстройзаказчик”, приобретая здание, обязался расселить всех проживавших там людей. Однако на момент наложения ареста на здание по Краснознаменному переулку оставались нерасселенными несколько квартир на втором этаже. Именно это обстоятельство и не позволяет его продать сейчас с молотка.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый карьер Ярославского ГОКа

Взрыв, прогремевший в окрестностях поселка Ярославского, означил открытие нового крупного карьера - Кировского. Именно отсюда будет теперь поступать руда на Ярославский горно-обогатительный комбинат для производства плавико-шпатового концентрата - основного сырья алюминиевой промышленности.

Проблема “северных территорий” есть не только у японцев

Самолетом, автомобилем, вертолетом - именно такая транспортная последовательность необходима, чтобы добраться, а затем и попутешествовать по Тернейскому району. Можно, конечно, пренебречь самолетом и 12 часов “пилить” на автомобиле. Но вот вертолет такого отношения к себе не потерпит: на доброй половине территории района единственный способ передвижения - по воздуху. Тернейский район свое название получил в честь французского адмирала де Тернея благодаря французскому же мореплавателю и первооткрывателю Лаперузу. На этом и без того призрачная связь с Европой обрывается. Особенно убеждает в этом вид в иллюминатор вертолета - сопки и море, море и сопки...

Полиэтилен старую трубу превращает в новую

Совместно с “ДАКС Компани” к широкомасштабным работам по прокладке полиэтиленовых трубопроводов и капитальному ремонту магистральных сетей водоводов и канализации приступили во Владивостоке специалисты “Водоканала”.

Свободная зона для приморской науки

Возможность создания в Приморье свободной экономической зоны научно-технического типа обсуждалась на встрече председателя краевой думы Сергея Дудника с руководителями Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Первая частная... налоговая

В Арсеньеве начала действовать первая частная налоговая контора, основателем которой стал Степан Грициев. Главная ее задача - оказывать всестороннюю помощь, прежде всего в виде консультативных услуг, представителям малого бизнеса.

Последние номера