Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Молодежь научат воплощать проекты и общаться с властями

Продолжается прием заявок на участие во второй школе городских проектов, которая пройдет в рамках конкурса «Молодежная инициатива», сообщает пресс-служба мэрии. Как напоминает управление по делам молодежи администрации Владивостока, победители конкурса получат денежные гранты и смогут реализовать свои проекты в течение года в приморской столице.

Школа городских проектов состоится с 10 по 12 октября, прием заявок завершится 9 октября. Как уже писал «В», принять участие в ее работе могут молодые люди от 14 до 30 лет, у которых есть идея проведения собственного мероприятия во Владивостоке. Но их проект должен приносить пользу городу и быть интересным для горожан.

– Участники школы получат возможность вместе с лекторами-практиками разобрать свои идеи и понять, как сделать свой проект во Владивостоке,– рассказывает Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока. – В этот раз мы расширили географию мероприятия, поэтому спикерами станут организаторы городских молодежных мероприятий из Владивостока, Хабаровска и Санкт-Петербурга. Они расскажут о своем опыте, научат, как придумать концепцию события и воплотить его в жизнь. Также на школе можно будет узнать, как взаимодействовать с городской властью, принять участие в круглом столе о перспективах молодежных проектов и пообщаться с победителями первого конкурса «Молодежная инициатива».

По итогам проведения школы каждый выпускник подготовит полноценный проект, который примет участие в конце октября в конкурсе «Молодежная инициатива». Победители «Молодежной инициативы» получат от 50000 до 150000 рублей на реализацию своих идей во Владивостоке в течение года.

Отметим, что конкурс «Молодежная инициатива» и городская школа проектов проходят во Владивостоке во второй раз. Подобная инициатива была предложена городским управлением по делам молодежи в июне этого года. Тогда победителями конкурса стали проект по созданию городского скейт-парка, экологический лагерь волонтеров на Рейнеке, серии веломероприятий и фотокроссов, первые городские соревнования яхт-роботов и проект исторической реконструкции «Живая история». Большинство победителей первой «Молодежной инициативы» уже реализовали свои проекты.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
​Крути педали, пока не холодает
​Крути педали, пока не холодает

Велосипедный сезон в приморской столице закрыли гонками и шашлыками

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро со 2 по 8 октября 1944 года

Светлячок заставил пенсионеров пуститься в пляс
Светлячок заставил пенсионеров пуститься в пляс

В минувшую субботу в Адмиральском сквере Владивостока чествовали горожан золотого возраста.

Виталий Аньков – третий непобедимый

Известный в Приморье фотокорреспондент большой друг газеты «Владивосток» Виталий Аньков стал призером Всероссийского конкурса «Патриот России».

Вакансии выставят на ярмарку

Во Владивостоке – в театре «Андеграунд» – 10 октября пройдет традиционная общегородская ярмарка вакансий.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал