Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

На татами и драка спорт

Спортсмены применяли болевые и удушающие приемы

Чемпионат и первенство Владивостока по кудо состоялись в минувшую субботу в краевом Доме физкультуры. Более ста спортсменов старше 12 лет приняли участие в турнире. Соревнования проводились федерацией кудо Владивостока совместно с администрацией краевого центра.

Всего в турнире участвовали 110 спортсменов, которые соревновались в трех категориях – «юноши и девушки» (12-15 лет), «юниоры» (16-17 лет) и «взрослые и женщины» (18 и старше). Самой многочисленной категорией стали «юноши». Единственным участником, перешагнувшим 36-летний рубеж, стал Денис Родчев. В чемпионате и первенстве приняли участие и четыре девушки. Корреcпондент «В» пообщался с одной из них.

– Мне вообще очень нравятся единоборства, а в кудо есть и ударная техника, и борьба, и много способов вывести противника на болевой прием, – рассказала Валерия Павлова. – В институте я около двух лет ходила на самбо, но кудо мне нравится больше – им я занимаюсь уже четвертый год. Этот вид спорта я рассматриваю в первую очередь как хобби. Знания, полученные в спорткомплексе, я не вынесу на улицы. Все, что мы делаем на татами, это спорт, а не уличная драка. Естественно, мы уделяем большое внимание духовной подготовке. Да и просто поднять руку на человека очень сложно, даже в спортивных состязаниях. Это такой чисто психологический момент, когда надо перебороть себя и ударить человека просто так, ни за что. Но при этом участие в соревнованиях способствует личностному росту, ты соревнуешься с ребятами, можешь показать свою силу или, наоборот, слабость. Моя мечта – иметь черный пояс и заниматься тренерской деятельностью. Сейчас же у меня последняя полосочка перед желтым поясом, синий уже немного надоел, я хожу с ним более двух лет.

Организован сегодняшний турнир хорошо, как и всегда. Мне очень нравится, что присутствует много спортсменов. Приятно видеть знакомые лица, людей, с которыми ты тренируешься время от времени и встречаешься только на таких соревнованиях.

Первенство проходило по олимпийской системе, с выбыванием проигравшего: спортсмен покидает соревнования, если проигрывает бой. Время поединка составляло 2 минуты. У взрослых продолжительность боев составляла 3 минуты. В ходе поединков были разрешены бросковая и ударно-бросковая техники, а также болевые и удушающие приемы.

Соревнование стало отборочным на чемпионат и первенство края. Список клубов, участвовавших в состязаниях, был весьма обширным – «Бастион», «Шторм», «Восход», им. Крыгина, «Ратимир» и «Олимпиец». В боях участвовали неоднократные призеры всероссийских соревнований. Тем не менее, как рассказали организаторы чемпионата, принять участие смогли не все.

– Несколько человек, вошедших в сборную России, не участвуют в сегодняшнем турнире, – рассказал главный судья соревнований и руководитель федерации кудо Владивостока Денис Сивопляс. – Они активно готовятся к чемпионату и первенству мира, который будет проходить в Токио. Еще здесь много юношей и юниоров, которые занимали призовые места на всероссийских соревнованиях. Они имеют большой потенциал, и на них возлагаются большие надежды как на будущее городского кудо. Среди взрослых много новичков, которые получают ценный опыт. Иногда выходят коричневые пояса, а против них – начальный уровень, например фиолетовые, и они дают очень красивый бой. Это мероприятие проводится под эгидой управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока. Оно помогает финансово, оплачивает призы и аренду зала. Поддержка городских властей помогла провести турнир на очень высоком уровне.

Победители чемпионата примут участие в краевых соревнованиях, а в дальнейшем – в первенстве Дальнего Востока, которое будет проходить во Владивостоке в начале ноября.

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

В этом номере:
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды

Нынешним призывникам приготовили четыре вида обновленной формы с восьмью степенями защиты

«Чемпиона» пришлось сократить

В эфир владивостокского молодежного кабельного канала TUSA.RU вышел фильм «Чемпион», снятый в приморской столице. Поставил картину известный в нашем городе режиссер Сергей Руденок, чьи спектакли идут в театре молодежи, театре ТОФ.

Ангелы в сквере
Ангелы в сквере

В субботу на несколько часов сквер Суханова стал… обиталищем ангелов. Здесь прошла концертно-развлекательная программа «День ангела», организованная продюсерским центром «Аристид» при поддержке администрации Владивостока.

Это Т? Дай его мне…

10 октября во Владивостоке в антикафе «Отдел культуры» начнет работу неожиданный и отчасти хулиганский арт-проект фотохудожников из Санкт-Петербурга и Владивостока – Михаила Тормакова и Киры Малковой.

​В работу банкоматов вмешивались «вилкой»

Во Владивостоке вынесли приговор жителю Хабаровского края, который похитил более 800 тыс. рублей из банкоматов Приморья.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета