Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Смотрите, кто ушел!

– Слышал, что у краевой медицины опять новый начальник? Значит, в администрации Приморья продолжаются кадровые перестановки? Виктор Ничепорчук, Артем.

– Действительно, на прошлой неделе губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности директора департамента здравоохранения Евгения Махиню. На эту должность назначен Андрей Кузьмин, руководитель Приморской краевой клинической больницы № 1, крупнейшего лечебного учреждения в Приморье.

Кадровые рокировки уже никого не удивляют и воспринимаются как плановая работа со штатным расписанием. Между тем увольнение Евгения Махини стало неожиданностью для медицинского сообщества края. Он был назначен на эту должность в конце января текущего года, сменив Олега Бубнова, возглавляющего ныне медицинский центр ДВФУ. По словам нашего информатора из «Белого дома», Махиня «еще не успел провиниться». По данным «В», экс-директор департамента здравоохранения покинул свой кабинет «по собственному желанию». Официальной информации о причинах его отставки нет. Не исключено, что он вернется на свое прежнее место работы – возглавит Хасанскую районную больницу. Впрочем, это только слухи.

Но зато известно, что у Приморской краевой филармонии наконец-то появился новый директор. Им стала Валерия Заруцкая, до этого работавшая в этом учреждении культуры директором по развитию. Напомним, что бывший руководитель филармонии Алексей Макаренко был уволен по окончании контракта с администрацией края в апреле 2014 года. После его ухода филармонию возглавлял и.о. директора Роман Шестаков. Его дальнейшая роль в этом учреждении культуры пока неизвестна. Также в коридорах «Белого дома» поговаривают, что в скором времени появится главный режиссер и у Приморского краевого театра молодежи. До 1 апреля этого года главрежем и одновременно директором молодежки был заслуженный артист России Виктор Галкин. Сведущие люди прочат на это место Юрия Гончарова «Марти» – известного ведущего радио VBC. Если это так, то данный выбор не кажется странным. Юрий Гончаров окончил режиссерский факультет местной академии искусств в бытность ее еще институтом. Правда, на театральном поприще он не засветился. И отбор совета по культуре при губернаторе Приморья он не проходил. Но, опять же по слухам, господин Гончаров – протеже главрежа Приморского академического театра им. М.Горького, под началом которого он работает в дирекции международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Поэтому при такой профессиональной связке все может быть.

Опытные слухмейкеры поговаривают, что вскоре может появиться новый директор и у краевого театра оперы и балета. На это место прочат заместителя директора краевого департамента культуры Романа Нечаева. Тоже не исключено. Интересно, что эту новость многие слышали от самого Романа Михайловича. Ну что ж, поживем-увидим, как сказала героиня популярной советской комедии. 

В этом номере:
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды

Нынешним призывникам приготовили четыре вида обновленной формы с восьмью степенями защиты

«Чемпиона» пришлось сократить

В эфир владивостокского молодежного кабельного канала TUSA.RU вышел фильм «Чемпион», снятый в приморской столице. Поставил картину известный в нашем городе режиссер Сергей Руденок, чьи спектакли идут в театре молодежи, театре ТОФ.

Ангелы в сквере
Ангелы в сквере

В субботу на несколько часов сквер Суханова стал… обиталищем ангелов. Здесь прошла концертно-развлекательная программа «День ангела», организованная продюсерским центром «Аристид» при поддержке администрации Владивостока.

Это Т? Дай его мне…

10 октября во Владивостоке в антикафе «Отдел культуры» начнет работу неожиданный и отчасти хулиганский арт-проект фотохудожников из Санкт-Петербурга и Владивостока – Михаила Тормакова и Киры Малковой.

​В работу банкоматов вмешивались «вилкой»

Во Владивостоке вынесли приговор жителю Хабаровского края, который похитил более 800 тыс. рублей из банкоматов Приморья.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета