Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Саперы армии и флота вновь на полигонах

После завершения стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» войска и силы Тихоокеанского флота и 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа возвращаются в места постоянной дислокации.

Но сразу же на всех полигонах, где ра­зыгрывались практические эпизоды учений, высаживается новый десант, на этот раз экологический. Об этом корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе округа.

На полигонах в районе мыса Скалистого на Камчатке, Бамбурово, Барановский и Сергеевский в Приморье начались работы по рекультивации земель, очистке территорий и вывозу мусора. Военнослужащие осуществляют засыпку рвов, временных траншей, утилизацию отходов. Особое внимание уделено поиску и дальнейшему уничтожению неразорвавшихся боеприпасов.

Всего в работах задействовано несколько сот человек из различных подразделений морской инженерной службы ТОФ и общевойскового объединения из Приморья. Завершить работы планируется в первой декаде октября.

На сегодняшний день в гарнизоны возвратились танковые, мотострелковые, ракетные и артиллерийские части, на аэродромы вернулись боевые самолеты и вертолеты. В пути следования к местам дислокации находятся надводные корабли ТОФ во главе с флагманом – гвардейским ракетным крейсером «Варяг» – и подразделения морской пехоты флота.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды

Нынешним призывникам приготовили четыре вида обновленной формы с восьмью степенями защиты

«Чемпиона» пришлось сократить

В эфир владивостокского молодежного кабельного канала TUSA.RU вышел фильм «Чемпион», снятый в приморской столице. Поставил картину известный в нашем городе режиссер Сергей Руденок, чьи спектакли идут в театре молодежи, театре ТОФ.

Ангелы в сквере
Ангелы в сквере

В субботу на несколько часов сквер Суханова стал… обиталищем ангелов. Здесь прошла концертно-развлекательная программа «День ангела», организованная продюсерским центром «Аристид» при поддержке администрации Владивостока.

Это Т? Дай его мне…

10 октября во Владивостоке в антикафе «Отдел культуры» начнет работу неожиданный и отчасти хулиганский арт-проект фотохудожников из Санкт-Петербурга и Владивостока – Михаила Тормакова и Киры Малковой.

​В работу банкоматов вмешивались «вилкой»

Во Владивостоке вынесли приговор жителю Хабаровского края, который похитил более 800 тыс. рублей из банкоматов Приморья.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета