Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Лавочкам добавили прочности

Во Владивостоке в сквере Юнг российского флота начался ремонт разрушенных временем скамеек.

У жителей микрорайона уютный скверик, расположенный на пересечении улиц Бестужева и Посьетской, пользуется большой популярностью.

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят полную замену деревянных конструкций, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Чтобы брус не портился под воздействием погодных условий, его обработали специальными материалами и прочно закрепили.

– Сломать новые скамейки будет довольно сложно – конструкция очень интересная: дерево крепим на металлическую трубу, которая пронизывает весь брус. Эти лавочки должны прослужить очень долго, – считает сотрудник муниципального предприятия Николай Федорченко.

Стоит отметить, что за последние годы во Владивостоке появилось много благоустроенных зон отдыха горожан. Ежедневно в скверах и парках наводят санитарный порядок: подметают пешеходные дорожки и ухаживают за зелеными насаждениями, обновляют перила и скамейки, проводят замену облицовочной плитки.

Как сообщила начальник отдела муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Ирина Вишнякова, в этом году восстановительные работы проведены в Адмиральском сквере, на улице Адмирала Фокина, в скверах Муравьева-Амурского, Анны Щетининой, на набережной Спортивной гавани, в сквере им. Макарова и многих других.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды

Нынешним призывникам приготовили четыре вида обновленной формы с восьмью степенями защиты

«Чемпиона» пришлось сократить

В эфир владивостокского молодежного кабельного канала TUSA.RU вышел фильм «Чемпион», снятый в приморской столице. Поставил картину известный в нашем городе режиссер Сергей Руденок, чьи спектакли идут в театре молодежи, театре ТОФ.

Ангелы в сквере
Ангелы в сквере

В субботу на несколько часов сквер Суханова стал… обиталищем ангелов. Здесь прошла концертно-развлекательная программа «День ангела», организованная продюсерским центром «Аристид» при поддержке администрации Владивостока.

Это Т? Дай его мне…

10 октября во Владивостоке в антикафе «Отдел культуры» начнет работу неожиданный и отчасти хулиганский арт-проект фотохудожников из Санкт-Петербурга и Владивостока – Михаила Тормакова и Киры Малковой.

​В работу банкоматов вмешивались «вилкой»

Во Владивостоке вынесли приговор жителю Хабаровского края, который похитил более 800 тыс. рублей из банкоматов Приморья.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета