Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Вы нужны нам

Старшее поколение владивостокцев удивляет своей активной жизненной позицией
Вы нужны нам

Пришедших 1 октября в Пушкинский театр горожан ждал приятный сюрприз – каждого на входе встречали цветами и конфетами. Здесь прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню пожилых людей. Торжества и концерт в честь граждан старшего поколения были организованы администрацией краевого центра.

Первой гостей приветствовала заместитель мэра Владивостока Елена Щеголева.

– Я хочу от имени главы города Игоря Пушкарева поздравить вас с этим замечательным праздником, – обратилась к собравшимся Елена Щеголева. – Хочу сказать вам самые добрые слова и пожелать самого хорошего в жизни. Этот праздник отмечается в нашей стране с 1992 года. В этот день чествуют людей, которые, как я считаю, создали славу и мощь нашего государства. С этим трудно поспорить: все основные материальные ценности фактически созданы вашими руками, вашими сердцами, вашими жизнями. То, чем мы пользуемся до сих пор, было создано в те времена, когда вы были молодыми. Вы созидали не для себя, а для страны, государства и для тех людей, которые будут жить в этом государстве. Вашей активной жизненной позиции можно только позавидовать: вы и сейчас не остаетесь в стороне от жизни города. Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы всегда с большим интересом принимаете участие во всех мероприятиях Владивостока, вносите свои предложения и дельные пожелания. Ваши обращения, инициативы, просьбы зачастую связаны не с какими-то личными ситуациями, а именно с желанием, чтобы город был уютным, красивым и чтобы все в нем было в порядке. Очень многое из того, что происходит сейчас в приморской столице, происходит по вашей инициативе. И глава города, и все мы очень благодарны вам за вашу позицию, за ваше трепетное отношение к Владивостоку. Вам все интересно, вы во все стараетесь вникнуть. Оставайтесь такими же всегда, будьте здоровы долгие годы. Пусть ваши близкие будут здоровы и всегда вас радуют. Живите долго и всего вам самого-самого хорошего. Ну а сегодня мы искренне желаем вам всех благ и хотим, чтобы в этот день у вас было особенно праздничное настроение.

Герои дня встретили эту речь аплодисментами. Но поздравления на этом не закончились. После Елены Щеголевой на сцену вышел председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов.

– Откровенно говоря, грань между молодостью и почтенным возрастом я еще не понял, хотя сам являюсь дедушкой уже 11 лет, – отметил парламентарий. – Но при этом я не чувствую в себе желания прекращать активную деятельность. Власти города стараются сделать комфортными условия проживания во Владивостоке. Но без вас сложно реализовать все задуманное, потому что нужны ваши замечания, предложения и наказы. Будьте уверены, вы будете услышаны, то, что необходимо, будет сделано, и те социальные обязательства, которые власть берет на себя, будут выполнены. Живите как можно дольше, вы нужны своим детям, своим внукам и правнукам, вы очень нужны нам. Спасибо, что вы есть.

Затем на сцену вышли творческие коллективы. Артисты исполняли всем знакомые песни, как в классических, так и в новых аранжировках.

– Когда мы зашли в зал, то сразу услышали песни нашей молодости. Это берет за душу, потому что мы помним наших артистов, которые пели от души, от сердца, – поделился впечатлениями от концерта зампредседателя совета ветеранов УМВД по Владивостоку Иосиф Владимирович. – Мне нравится, что городская администрация организовывает такие мероприятия и для пожилых людей. Сюда пришли все председатели советов ветеранов города, общественные организации, и, конечно, нам приятно встречаться в такие торжественные моменты, чтобы сказать слова благодарности, поздороваться с товарищами. Мы благодарим администрацию краевого центра за то, что они организовывают такие встречи.

– Мы работаем в соответствии с программой «Общественное партнерство», и наша задача – вовлечь как можно больше жителей Владивостока в общественную жизнь города, – отметила Елена Щеголева. – Старшее поколение – наиболее активная часть общества, интересующаяся всем, что происходит в городе. Поэтому мы ценим все, что нам говорят пожилые люди, люди с опытом, потому что они, как правило, обращаются не с частными вопросами, а с темами, касающимися жизни Владивостока. Мы с удовольствием в этот праздничный день приготовили им концертную программу и небольшие подарки от главы города и администрации. Люди пенсионного возраста – очень благодарная аудитория. Порой им не хватает общения, заботы со стороны близких людей. На внимание администрации города они всегда очень позитивно реагируют, сейчас именно такой случай. Администрация здесь выполняет социально объединяющую функцию. Власть ведь существует для людей, а работать, не зная, что беспокоит и заботит людей, это неправильно. Мы должны четко понимать, что сейчас важно, только в тесном контакте с населением. Есть большие программы и глобальные вопросы, но они все начинаются с мероприятий, которые осуществляются здесь и сейчас. И объединяющая роль администрации здесь очень высокая.

 

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды

Нынешним призывникам приготовили четыре вида обновленной формы с восьмью степенями защиты

«Чемпиона» пришлось сократить

В эфир владивостокского молодежного кабельного канала TUSA.RU вышел фильм «Чемпион», снятый в приморской столице. Поставил картину известный в нашем городе режиссер Сергей Руденок, чьи спектакли идут в театре молодежи, театре ТОФ.

Ангелы в сквере
Ангелы в сквере

В субботу на несколько часов сквер Суханова стал… обиталищем ангелов. Здесь прошла концертно-развлекательная программа «День ангела», организованная продюсерским центром «Аристид» при поддержке администрации Владивостока.

Это Т? Дай его мне…

10 октября во Владивостоке в антикафе «Отдел культуры» начнет работу неожиданный и отчасти хулиганский арт-проект фотохудожников из Санкт-Петербурга и Владивостока – Михаила Тормакова и Киры Малковой.

​В работу банкоматов вмешивались «вилкой»

Во Владивостоке вынесли приговор жителю Хабаровского края, который похитил более 800 тыс. рублей из банкоматов Приморья.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета