Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Кадетов познакомили с «Варягом»

Воспитанники Владивостокского президентского кадетского училища в минувшее воскресенье посетили место захоронения младших чинов с крейсера «Варяг» на Морском кладбище. Кадеты приняли участие в митинге, исполнили песню «Варяг» и возложили хвойные гирлянды к памятнику.

В митинге принял участие Игорь Худобородов (житель Санкт-Петербурга). Он внучатый племянник матроса с прославленного крейсера Дмитрия Александрова, участвовавшего в бою под Чемульпо в Корее с японской эскадрой.

Игорь Николаевич является создателем альманаха «Помни войну!», историки считают его настоящим хранителем памяти о «Варяге». Мальчишки-кадеты, которым по 12-13 лет, с неподдельным интересом общались с ним.

После посещения Морского кладбища кадеты и Игорь Худобородов заехали в Военно-исторический музей ТОФ, где продолжили разговор о подвиге экипажа «Варяга». Экскурсовод музея Юрий Сыромятников вручил гостю книгу о крейсере, изданную во Владивостоке.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды

Нынешним призывникам приготовили четыре вида обновленной формы с восьмью степенями защиты

«Чемпиона» пришлось сократить

В эфир владивостокского молодежного кабельного канала TUSA.RU вышел фильм «Чемпион», снятый в приморской столице. Поставил картину известный в нашем городе режиссер Сергей Руденок, чьи спектакли идут в театре молодежи, театре ТОФ.

Ангелы в сквере
Ангелы в сквере

В субботу на несколько часов сквер Суханова стал… обиталищем ангелов. Здесь прошла концертно-развлекательная программа «День ангела», организованная продюсерским центром «Аристид» при поддержке администрации Владивостока.

Это Т? Дай его мне…

10 октября во Владивостоке в антикафе «Отдел культуры» начнет работу неожиданный и отчасти хулиганский арт-проект фотохудожников из Санкт-Петербурга и Владивостока – Михаила Тормакова и Киры Малковой.

​В работу банкоматов вмешивались «вилкой»

Во Владивостоке вынесли приговор жителю Хабаровского края, который похитил более 800 тыс. рублей из банкоматов Приморья.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета