Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

«Чемпиона» пришлось сократить

В эфир владивостокского молодежного кабельного канала TUSA.RU вышел фильм «Чемпион», снятый в приморской столице. Поставил картину известный в нашем городе режиссер Сергей Руденок, чьи спектакли идут в театре молодежи, театре ТОФ.

Сергей Руденок считается во Владивостоке мастером «чернухи», и уже пробовал себя в кино. Его первая картина, снятая в той самой «чернушной» эстетике, была экранизацией рассказа Чарльза Буковски «Любовь за 1750». Этот фильм, как и «Чемпиона», Сергей снял в содружестве с талантливым оператором Олегом Кабаликом.

В новой картине Сергей снова обратился к творчеству Буковски. Сюжет фильма строится вокруг парня, который не имеет особых целей в жизни: пьет, дерется, работает посудомойкой. Все его достижения в прошлом: скромная квартирка доверху завалена завоеванными когда-то спортивными кубками и медалями. С ним встречается девушка, сбежавшая от богатого жениха. По ее мнению, именно этот парень – настоящий мужик, знающий, как обращаться с женщиной.

В главных ролях Сергей снял актеров театра ТОФ Сергея Костромина и Владимира Журавлева, актрису Наталью Акимову. В главной роли снялся Иван Исьянов – актер, ранее блиставший в театре имени Горького, а нынче живущий в Москве.

Съемки фильма заняли у авторов всего около 10 дней. А вот последующие монтаж, цветокоррекция и так называемая тонировка голосов (обязательная процедура при производстве фильмов) заняли почти год. Дело в том, что снималось это кино, по словам режиссера, с нулевым бюджетом.

Заметим, что даже на кабельное ТВ и в полночный эфир «Чемпиона» взяли только в сокращенной – в фильме немало нецензурной лексики – версии. Но Сергей Руденок считает, что понимающий зритель должен обязательно увидеть полную версию.

Сергей Руденок говорит, что этим фильмом он продолжает изучение темы отношений между мужчиной и женщиной, которую он начал картиной «Любовь за 1750». Заметим, что эта лента на международном кинофестивале независимого кино «Дебошир» получила диплом, тепло принималась в 2010 году на «Меридианах Тихого». Создатели планирует, что «Чемпиона» также ждет яркая фестивальная судьба.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды

Нынешним призывникам приготовили четыре вида обновленной формы с восьмью степенями защиты

«Чемпиона» пришлось сократить

В эфир владивостокского молодежного кабельного канала TUSA.RU вышел фильм «Чемпион», снятый в приморской столице. Поставил картину известный в нашем городе режиссер Сергей Руденок, чьи спектакли идут в театре молодежи, театре ТОФ.

Ангелы в сквере
Ангелы в сквере

В субботу на несколько часов сквер Суханова стал… обиталищем ангелов. Здесь прошла концертно-развлекательная программа «День ангела», организованная продюсерским центром «Аристид» при поддержке администрации Владивостока.

Это Т? Дай его мне…

10 октября во Владивостоке в антикафе «Отдел культуры» начнет работу неожиданный и отчасти хулиганский арт-проект фотохудожников из Санкт-Петербурга и Владивостока – Михаила Тормакова и Киры Малковой.

​В работу банкоматов вмешивались «вилкой»

Во Владивостоке вынесли приговор жителю Хабаровского края, который похитил более 800 тыс. рублей из банкоматов Приморья.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета