Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Мясо в Россию пойдет через край

Cвинина из Китая будет поставляться в Россию через четыре пункта пропуска на госгранице, два из которых находятся в Приморье.

В нашем регионе поставки свинины будут осуществляться через автомобильный и железнодорожный пункты пропуска Пограничный – Суйфуньхе, а также через морской порт Владивосток.

Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Как напомнили в ведомстве, с конца 2004 года ввоз в Россию из КНР любого вида мясной продукции, кроме мяса кроликов, не осуществлялся. Ограничения вводились в связи с неблагополучной обстановкой на территории Китая по такому опасному заболеванию животных, как ящур.

С 18 августа этого года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) двум крупным предприятиям Поднебесной, которые специализируются на убое и разделке свинины, разрешено импортировать свою продукцию в Россию.

Оба производителя мясной продукции находятся в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян.

Импорт свинины разрешили после предоставления китайской стороной необходимых гарантий и заключения российских экспертов, посетивших предприятия для определения реального уровня их биологической защиты.

Отмечается, что дополнительной гарантией безопасности продукции будет присутствие на производстве российского ветеринарного врача. Ему вменяется в обязанность осуществлять контроль за сырьем, проведением убоя животных и проведением ветеринарно-санитарной экспертизы. Специалисты российской ветеринарной службы также будут присутствовать и при отгрузке продукции в адрес получателя.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды
Осенний призыв: шапки для «лунтиков» и две кокарды

Нынешним призывникам приготовили четыре вида обновленной формы с восьмью степенями защиты

«Чемпиона» пришлось сократить

В эфир владивостокского молодежного кабельного канала TUSA.RU вышел фильм «Чемпион», снятый в приморской столице. Поставил картину известный в нашем городе режиссер Сергей Руденок, чьи спектакли идут в театре молодежи, театре ТОФ.

Ангелы в сквере
Ангелы в сквере

В субботу на несколько часов сквер Суханова стал… обиталищем ангелов. Здесь прошла концертно-развлекательная программа «День ангела», организованная продюсерским центром «Аристид» при поддержке администрации Владивостока.

Это Т? Дай его мне…

10 октября во Владивостоке в антикафе «Отдел культуры» начнет работу неожиданный и отчасти хулиганский арт-проект фотохудожников из Санкт-Петербурга и Владивостока – Михаила Тормакова и Киры Малковой.

​В работу банкоматов вмешивались «вилкой»

Во Владивостоке вынесли приговор жителю Хабаровского края, который похитил более 800 тыс. рублей из банкоматов Приморья.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета