Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Рыбу приравняли к нефти и газу

Компания из Владивостока поставила в Китай партию пресноводной рыбы, как считают таможенные эксперты, по заниженной стоимости, в связи с чем начато уголовное разбирательство.

– Против директора компании-поставщика возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных ресурсов в крупном размере, – сообщил агентству «Интерфакс» сотрудник пресс-службы Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ).

По данным предварительного следствия, партия рыбы в Китай была поставлена в рамках заключенного контракта с Дуннинской торговой компанией. Общий вес мороженой продукции (карась, верхогляд, толстолобик, судак и сазан) более семи тонн. По предъявленным директором владивостокской компании документам, продали рыбу за 10 тыс. долларов.

– В ходе проведения оперативных мероприятий были получены сведения из Чанчуньской таможни КНР о том, что фактическая стоимость ввезенного в КНР товара составила почти $32 тыс., то есть в три раза больше заявленной, – отмечает сотрудник таможни.

ДВОТ напоминает, что мороженая рыба постановлением правительства РФ включена в перечень стратегически важных товаров и ресурсов.

– Фактическая стоимость партии рыбы, согласно заключению эксперта, составила 1,76 млн рублей. В действиях генерального директора усматриваются признаки контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере, – считают в таможне.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бэушная миссия: ставка на раритет
Бэушная миссия: ставка на раритет

Почему во Владивостоке растет количество комиссионок?

Анонимов возьмут под контроль

В ближайшем будущем анонимность строительных площадок Владивостока уйдет в прошлое. Более того, станет наказуемой.

Центр поможет обрести командный дух
Центр поможет обрести командный дух

Молодежный ресурсный центр продолжает сотрудничество с общеобразовательными учреждениями города, сообщает пресс-служба Владивостока. Специалисты центра проводят для учащихся мастер-классы по командообразованию.

Предпринимателям насоветуют

Как создать комфортный бизнес-климат в своей организации, а также другие актуальные рекомендации будут даны участникам конференции для предпринимателей, которая пройдет в Приморье 18 ноября.

Нас революцией зонтиков не испугать

Российские туристы пока не отказываются от поездок в Гонконг, сообщается в пресс-релизе Ассоциации туроператоров России.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета