Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Плодожорка нацелилась на персики и соседние регионы

Приморским садам угрожает нашествие персиковой плодожорки. Собственно, оно уже началось. К таким выводам пришли специалисты Россельхознадзора, проверив леса и сады края.

По итогам проверки было выявлено 23 очага распространения этого карантинного, опасного для сельского хозяйства вредителя. Общая площадь поврежденных участков – свыше 20 гектаров.

По информации специалистов карантина растений, этот вид плодожорок питается самыми разнообразными дикими и культурными плодовыми растениями: яблоней, грушей, персиком, абрикосом, айвой, сливой, вишней, рябиной, боярышником, шиповником. Гусеницы выгрызают ходы во всех направлениях плода и усиленно там размножаются. Если не принять мер, персиковая плодожорка способна уничтожить 90 процентов урожая.

И хотя на улице осень и слова об урожае слив и яблок уже не совсем актуальны, бороться с плодожоркой нужно именно сейчас, а кроме того, как отмечают специалисты, необходимо внимательно следить за тем, чтобы из Приморья гусеницы не попали (к примеру, путем доставки зараженной продукции) в западные и юго-западные регионы страны, где плодовые культуры традиционно развиты. Иначе сельскому хозяйству этих регионов может быть нанесен серьезный экономических ущерб.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бэушная миссия: ставка на раритет
Бэушная миссия: ставка на раритет

Почему во Владивостоке растет количество комиссионок?

Анонимов возьмут под контроль

В ближайшем будущем анонимность строительных площадок Владивостока уйдет в прошлое. Более того, станет наказуемой.

Центр поможет обрести командный дух
Центр поможет обрести командный дух

Молодежный ресурсный центр продолжает сотрудничество с общеобразовательными учреждениями города, сообщает пресс-служба Владивостока. Специалисты центра проводят для учащихся мастер-классы по командообразованию.

Предпринимателям насоветуют

Как создать комфортный бизнес-климат в своей организации, а также другие актуальные рекомендации будут даны участникам конференции для предпринимателей, которая пройдет в Приморье 18 ноября.

Нас революцией зонтиков не испугать

Российские туристы пока не отказываются от поездок в Гонконг, сообщается в пресс-релизе Ассоциации туроператоров России.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета