Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Владивосток – Пусан: динамичное развитие отношений

Во Владивостоке первый заместитель главы приморской столицы Константин Лобода встретился с делегацией муниципального района Хэундэ Пусана, которую возглавляет руководитель этого района Бэк Сон Ги.

Константин Лобода приветствовал делегацию от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева и отметил, что этот визит происходит в преддверии отмечающегося 3 октября национального праздника Республики Корея – Дня основания государства. Помимо этого, в настоящее время широко отмечаются еще две важные исторические даты – 150-летие добровольного переселения корейцев в Россию и 130-­летие установления дипломатических отношений между Россией и Кореей. Важное место в этих процессах занимает Владивосток, который уже 22 года является городом-побратимом Пусана.

Участники встречи отметили, что все эти годы побратимские отношения между Владивостоком и Пусаном развиваются поступательно и динамично. Они также подчеркнули, что у обоих городов есть еще одна общая особенность: в Пусане в 2005-м, а во Владивостоке в 2012 году прошли саммиты АТЭС, что явилось мощным импульсом развития этих территорий. Так, район Хэундэ города Пусана, где состоялся саммит, стал за это время крупнейшим мировым туристическим центром, проводящим многочисленные международные выставки, концерты и фестивали. Ежегодно Хэундэ посещают свыше 10 миллионов туристов из разных стран мира. В свою очередь, остров Русский стал после саммита крупнейшим международным научно-образовательным центром и продолжает развиваться в качестве большой рекреационно-туристической и конгрессно-выставочной зоны.

В заключение встречи Бэк Сон Ги передал Константину Лободе адресованное главе города Владивостока Игорю Пушкареву приветственное письмо мэра Пусана Со Бен Су. В нем выражается уверенность в дальнейшем развитии побратимских отношений с приморской столицей и конструктивного диалога в различных областях совместной деятельности.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бэушная миссия: ставка на раритет
Бэушная миссия: ставка на раритет

Почему во Владивостоке растет количество комиссионок?

Анонимов возьмут под контроль

В ближайшем будущем анонимность строительных площадок Владивостока уйдет в прошлое. Более того, станет наказуемой.

Центр поможет обрести командный дух
Центр поможет обрести командный дух

Молодежный ресурсный центр продолжает сотрудничество с общеобразовательными учреждениями города, сообщает пресс-служба Владивостока. Специалисты центра проводят для учащихся мастер-классы по командообразованию.

Предпринимателям насоветуют

Как создать комфортный бизнес-климат в своей организации, а также другие актуальные рекомендации будут даны участникам конференции для предпринимателей, которая пройдет в Приморье 18 ноября.

Нас революцией зонтиков не испугать

Российские туристы пока не отказываются от поездок в Гонконг, сообщается в пресс-релизе Ассоциации туроператоров России.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета