Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Соя для маневров

В Приморье активно идет сбор урожая овощей.

Заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев сообщил, что с приморских полей уже убрано 70 процентов овощей, 110 тысяч тонн зерна – это больше, чем в 2010 – 2013 годах.

– Кукуруза еще стоит в полях, но в планах получить до 250 тысяч тонн фуражного зерна, – заверил Денис Бочкарев.

В этом году сельчанам удалось достигнуть рекордного показателя за последнее десятилетие по объему засеянных площадей. По словам чиновника, засеяно 410 тысяч гектаров. Подобный показатель последний раз был зафиксирован в 2001 году.

В этом году в Приморье начата работа по посеву ультраскороспелых сортов сои. По словам Бочкарева, благодаря нововведениям сельчане могут маневрировать со сроками уборки урожая. Если весна затяжная и уходит время посевов, то здесь выручат ультраранние сорта.

– Они, конечно, дают меньший урожай, но гарантированно созреют к нужному сроку, – отметил чиновник. – Уборку урожая можно распределить так, чтобы убирать сою поэтапно, по мере созревания.

Уже в этом году мы впервые приступили к уборке на 15 дней раньше. На это время 2,2 процента сои уже убрано.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бэушная миссия: ставка на раритет
Бэушная миссия: ставка на раритет

Почему во Владивостоке растет количество комиссионок?

Анонимов возьмут под контроль

В ближайшем будущем анонимность строительных площадок Владивостока уйдет в прошлое. Более того, станет наказуемой.

Центр поможет обрести командный дух
Центр поможет обрести командный дух

Молодежный ресурсный центр продолжает сотрудничество с общеобразовательными учреждениями города, сообщает пресс-служба Владивостока. Специалисты центра проводят для учащихся мастер-классы по командообразованию.

Предпринимателям насоветуют

Как создать комфортный бизнес-климат в своей организации, а также другие актуальные рекомендации будут даны участникам конференции для предпринимателей, которая пройдет в Приморье 18 ноября.

Нас революцией зонтиков не испугать

Российские туристы пока не отказываются от поездок в Гонконг, сообщается в пресс-релизе Ассоциации туроператоров России.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета