Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Студенты победили богатырей

Сильнейших тяжелоатлетов Владивостока определяли два дня. В чемпионате города среди юношей, мужчин и ветеранов участвовали свыше 70 человек. Соревнования проходили в рамках муниципальной программы «Спортивный Владивосток».

Для новичков это первый турнир, для опытных спортсменов – отборочные соревнования. Многие за летний отдых еще не успели набрать хорошую форму, поэтому больших результатов не ждали.

Состязания тяжелоатлетов всегда проходят в двух дисциплинах – рывке и толчке. У всех спортсменов по три попытки в каждом. Лучший вес поднятой штанги идет в общий зачет – побеждает сильнейший.

В чемпионате Владивостока специально включили весовые категории для юношей 2000 года рождения и моложе – от 42 до 62 кг. Ребятам нужно постепенно набираться опыта.

Максим Иванишко занимается тяжелой атлетикой всего два года, у него уже второй разряд. Победителем в этот раз не стал, но оптимизма не теряет.

– В принципе, я доволен своим результатом, так как не занимался все лето. В моих планах – выступить гораздо лучше на следующих соревнованиях, которые будут через месяц.

Среди молодежи победители определились в четырех весовых категориях, в абсолютном первенстве сильнейшим назвали Саида Маматкулова (до 62 кг).

Взрослые атлеты оспаривали награды в пяти весовых категориях. Победа в абсолютной категории досталась Павлу Рыженко.

– Для меня это проходящие соревнования. Занимаюсь тяжелой атлетикой уже 10 лет, выступаю в категории до 105 кг. Своим выступлением доволен, моя цель была выиграть абсолютку, – поделился Павел.

Первый осенний старт показал, над чем спортсменам предстоит сейчас работать в первую очередь.

– Эти соревнования являются отборными. В ноябре в Хабаровске будет проводиться кубок Дальнего Востока, поэтому мы смотрим перспективных спортсменов, кого можно будет включить в сборную команду, – сообщил главный судья соревнований, тренер краевой сборной по тяжелой атлетике Алексей Мелентьев. – А новички на этом турнире поучились, понаблюдали за старшими товарищами.

Городской чемпионат завершился традиционным награждением. Победителям и призерам в личном зачете вручили грамоты и медали администрации Владивостока. За командное первенство наградили кубками: первое место заняла команда ВГУЭС, второе – ДЮСШ «Богатырь», на третьем – команда «Варяг».

Автор : Елена Ритус

comments powered by Disqus
В этом номере:
​У тигра стало втрое больше друзей
​У тигра стало втрое больше друзей

Город с размахом отметил праздник краснокнижного зверя

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 25 сентября по 1 октября 1944 года

​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть
​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть

Резкое изменение погоды в последний день сентября связано с тем, что в ночь на вторник на Приморье налетел холодный атмосферный фронт, а вслед за ним с севера пришла волна холода. Об этом корреспонденту «В» рассказал дежурный синоптик Приморского территориального управления гидрометеорологии.

Очередной ливень может вызвать сброс воды из водохранилищ

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администраци Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, днем в четверг, 2 октября, ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-35 мм за 12 часов и менее.

Русский остров собрал Дипломатический клуб

Выездное заседание Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялось в конце сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском. Почему Владивосток? Потому что в сентябре Россия вступила в права председателя ШОС, а наш город уже признан российским центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета