Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Без ума на скалу и лезть не стоит

На открытом первенстве города по скалолазанию состязались спортсмены из Владивостока, Находки и Хабаровска. Соревнования проходили в рамках программы «Спортивный Владивосток»..
Без ума на скалу и лезть не стоит

Два дня на искусственном рельефе скалодрома морского колледжа участники соревновались в ловкости, выносливости и уме. Преодоление преграды высотой в 12 метров стало для ребят лишь очередным испытанием.

В первый день спортсмены проходили дистанции в болудеринге – серии коротких, 5-8 перехватов, но предельно сложных трасс. Во второй день в программе была дисциплина «скорость».

Традиционно владивостокским командам конкуренцию составили гости. Но местным скалолазам дома помогают не только стены. За ребят пришли поболеть родные и друзья. Как уверяет школьница Виолетта Поленова, такая поддержка придала ей дополнительные силы, и в финале скоростной трассы она сумела опередить Анастасию Комогорцеву из Находки и хабаровчанку Викторию Абатурову.

– Это мои третьи соревнования, и сегодня я в первый раз заняла первое место. Я очень рада! Соперницы тоже достойные, поэтому победа была нелегкой, – призналась владивостокская спортсменка. – В скалолазание пришла недавно. Искала, каким спортом заняться, и мама предложила попробовать скалолазание. Занимаюсь с большим удовольствием, стала более выносливой и сильной. А еще в этом виде спорта развивается мышление, ведь трассу, прежде чем преодолеть, нужно продумать.

У Никиты Щербатенко из Хабаровска уже второй юношеский разряд, скалолазанием занимается шесть лет. В финале он больше чем на секунду опередил Артема Сапрыкина из Владивостока. Но результат, похоже, дался нелегко: от пережитого волнения, от радости победы Никита не смог сдержать слез.

– Если бы не мой тренер, я бы сегодня не выиграл. Соперники были сильные, – признался спортсмен.

Как отметила главный судья соревнований Татьяна Щеглеватых, на первых осенних соревнованиях количество участников немного меньше, чем зимой. В этот раз в боулдеринге принимало участие 48 спортсменов, в «скорости» – 55. Три команды из Владивостока, по одной из Находки и Хабаровска.

– Порадовали выступления владивостокских ребят. Очень постаралась и с неожиданным для меня результатом первое место заняла Виолетта Поленова. Выиграл золото Павел Безручко, который год был травмирован, но вышел на старт и всех победил. В боулдеринге отличилась Ирина Мельник, – сообщила главный судья.

Скалолазы разыграли в общей сложности десять комплектов медалей. Победителям и призерам первенства в своих возрастных категориях вручили награды представители администрации Владивостока.

В декабре в Хабаровске пройдут дальневосточные соревнования, затем всероссийские в Калининграде, поэтому спортсменам нужно успеть хорошо подготовиться.

Автор : ​Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
​У тигра стало втрое больше друзей
​У тигра стало втрое больше друзей

Город с размахом отметил праздник краснокнижного зверя

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 25 сентября по 1 октября 1944 года

​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть
​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть

Резкое изменение погоды в последний день сентября связано с тем, что в ночь на вторник на Приморье налетел холодный атмосферный фронт, а вслед за ним с севера пришла волна холода. Об этом корреспонденту «В» рассказал дежурный синоптик Приморского территориального управления гидрометеорологии.

Очередной ливень может вызвать сброс воды из водохранилищ

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администраци Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, днем в четверг, 2 октября, ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-35 мм за 12 часов и менее.

Русский остров собрал Дипломатический клуб

Выездное заседание Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялось в конце сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском. Почему Владивосток? Потому что в сентябре Россия вступила в права председателя ШОС, а наш город уже признан российским центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета