Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Праздник

Защитников тайги наградил президент России

Впервые в этом году празднование Дня тигра во Владивостоке стало поводом отметить заслуги приморцев в деле сохранения дикой природы: наград президента удостоены сотрудники охотнадзора, управления внутренних дел и Дальневосточной оперативной таможни.

Благодарности и почетные грамоты главы государства героям дня вручил на торжественном приеме, который прошел в субботу после открытия памятника тигру в Приморском театре оперы и балета, председатель наблюдательного совета центра «Амурский тигр», начальник Контрольного управления при президенте РФ Константин Чуйченко.

– Это означает высокую оценку заслуг этих людей в деле охраны природы в целом и редких видов – тигра и леопарда – в частности. Мы считаем, что это абсолютно заслуженная награда: ее получили реальные герои, труд которых порой незаметен, крайне сложен и очень необходим для благополучия наших больших кошек, – рассказал «В» координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России Павел Фоменко. – Многие из них побеждали в ежегодных конкурсах среди инспекторов охотнадзора по охране местообитаний и увеличению численности копытных – кормовой базы хищников, в том числе краснокнижных, – в ареале тигра. Это Анатолий Андреев, Борис Викторовский, Андрей Орел, Александр Корнеев, Александр Самойленко, Владимир Ячковский, Юрий Колпак, Михаил Иванов, Анатолий Степных. Все они не раз участвовали в разрешении конфликтных ситуаций и с браконьерами, и с крупными хищниками, спасали от гибели осиротевших тигрят. И, конечно, абсолютно верно оценена работа таможенной кинологической службы, которая стоит на переднем крае борьбы за сохранение природных богатств: почетной грамотой президента России награжден Михаил Мось, начальник службы организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативной таможни.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
​У тигра стало втрое больше друзей
​У тигра стало втрое больше друзей

Город с размахом отметил праздник краснокнижного зверя

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 25 сентября по 1 октября 1944 года

​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть
​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть

Резкое изменение погоды в последний день сентября связано с тем, что в ночь на вторник на Приморье налетел холодный атмосферный фронт, а вслед за ним с севера пришла волна холода. Об этом корреспонденту «В» рассказал дежурный синоптик Приморского территориального управления гидрометеорологии.

Очередной ливень может вызвать сброс воды из водохранилищ

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администраци Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, днем в четверг, 2 октября, ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-35 мм за 12 часов и менее.

Русский остров собрал Дипломатический клуб

Выездное заседание Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялось в конце сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском. Почему Владивосток? Потому что в сентябре Россия вступила в права председателя ШОС, а наш город уже признан российским центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета