Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Праздник

Три полосатых метра крадутся по сто километров

Первое мероприятие в череде тигриных торжеств началось субботним утром на набережной Спортивной гавани – здесь праздновали первую годовщину установки памятника тигрятам.

На площадке рядом с бронзовыми тигрятами для публики, в основном детской, были подготовлены различные увеселительные акции. Еще на пути к памятнику гостей встречали активисты Всемирного фонда дикой природы, устроившие для них импровизированную викторину. Детям и их родителям предлагалось ответить на несколько вопросов, касающихся жизни и быта полосатого хищника. Гости, надо отметить, пришли подготовленные: они знали, какой длины достигает взрослый тигр (до трех метров!), зачем ему полоски, в скольких странах водится (в тринадцати!), что предпочитает на обед, сколько может съесть за раз (20-30 килограммов свежей изюбрятины!) и много других тигриных подробностей.

– Когда тигр голоден, он может пройти более ста километров в поисках пищи. И он все время тихо крадется, – сообщила корреспонденту «В» шестилетняя Таня, пришедшая на именины тигрят с мамой и папой.

На праздничной площадке тем временем были организованы выступления творческих коллективов города. А еще на набережной можно было отвести ребенка к художнику, который раскрашивал всех желающих в тигриные цвета, поучаствовать во множестве различных викторин и получить призы, сфотографироваться с тигром и пандой, которые вместе и вполне дружелюбно соседствовали в ареале Спортивной гавани. Их роли, конечно же, исполняли наряженные в ростовые костюмы актеры.

От имени главы города Игоря Пушкарева собравшихся приветствовал Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока:

– Мы поздравляем вас с этим замечательным праздником и желаем заработать много призов и подарков, которые вам сегодня приготовили!

Помимо игрушек и сладостей, которые доставались детворе за победу в конкурсах, все получили хорошую дозу оптимизма. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
​У тигра стало втрое больше друзей
​У тигра стало втрое больше друзей

Город с размахом отметил праздник краснокнижного зверя

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 25 сентября по 1 октября 1944 года

​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть
​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть

Резкое изменение погоды в последний день сентября связано с тем, что в ночь на вторник на Приморье налетел холодный атмосферный фронт, а вслед за ним с севера пришла волна холода. Об этом корреспонденту «В» рассказал дежурный синоптик Приморского территориального управления гидрометеорологии.

Очередной ливень может вызвать сброс воды из водохранилищ

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администраци Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, днем в четверг, 2 октября, ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-35 мм за 12 часов и менее.

Русский остров собрал Дипломатический клуб

Выездное заседание Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялось в конце сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском. Почему Владивосток? Потому что в сентябре Россия вступила в права председателя ШОС, а наш город уже признан российским центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета