Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Праздник

Дикая кошка уважает рок!

Празднование Дня тигра завершилось грандиозным концертом на центральной площади города. Хэдлайнером музыкального вечера стала одна из самых популярных и актуальных рок-групп России «Би-2». Наряду с нашими земляками, группой «Мумий Тролль», «Би-2» является лицом качественной современной российской музыки.

Лева и Шура сотоварищи – частые гости приморской столицы, поэтому начал концерт солист «Би­2» Лева лаконичным приветствием: «Привет, Владивосток!».

В этот вечер с главной сцены города звучали проверенные временем хиты: «Революция», «Вечная призрачная встречная», «Реки любви», «Дурочка», «Последний герой». Отыграв больше часа, музыканты после небольшого перерыва вышли на бис и спели «Полковника». Песня звучала в сопровождении мощного хора подпевающих – благо «Полковника» знают все, независимо от возраста. Описывая происходившее в толпе зрителей в тот момент, можно легко скатиться в пафос, но что поделаешь, если точнее и ярче всего эти «народные волнения» характеризуются словами «настоящий музыкальный экстаз».

Участники группы «Би-2» поблагодарили жителей Владивостока, которых, к слову, в этот вечер на площади собралось более восьми тысяч человек, за атмосферу, а также администрацию города и центр «Амурский тигр» за организацию концерта. На память музыканты сделали фотографию на фоне зрителей – то, что называется «селфи». Нельзя не упомянуть и о местных группах, выступавших у «Би­2» на разогреве. Первыми на сцену вышли «Марлины». Исполняя полюбившиеся горожанам песни, они порадовали зрителей и оригинальными игровыми вставками.

Группа «СвобоDa», которая в последнее время играет чуть ли не на всех массовых городских мероприятиях, помимо своей музыки представила необычную интерпретацию песен группы «Кино».

Воскресный концерт на площади стал эмоциональным и очень позитивным финальным аккордом празднования Дня тигра во Владивостоке и уж точно останется в воспоминаниях горожан, и не только молодых, одним из самых ярких событий этой осени.

Автор : Андрей ОСТАНКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
​У тигра стало втрое больше друзей
​У тигра стало втрое больше друзей

Город с размахом отметил праздник краснокнижного зверя

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 25 сентября по 1 октября 1944 года

​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть
​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть

Резкое изменение погоды в последний день сентября связано с тем, что в ночь на вторник на Приморье налетел холодный атмосферный фронт, а вслед за ним с севера пришла волна холода. Об этом корреспонденту «В» рассказал дежурный синоптик Приморского территориального управления гидрометеорологии.

Очередной ливень может вызвать сброс воды из водохранилищ

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администраци Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, днем в четверг, 2 октября, ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-35 мм за 12 часов и менее.

Русский остров собрал Дипломатический клуб

Выездное заседание Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялось в конце сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском. Почему Владивосток? Потому что в сентябре Россия вступила в права председателя ШОС, а наш город уже признан российским центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета