Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

«Сады и огороды Приморья» закрывают дачный сезон

Свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», вышедший на этой неделе из печати, подводит итоги не только завершающегося дачного сезона, но и городского конкурса на лучшее садоводческое товарищество, лучших садоводов, овощеводов, цветоводов.

Популярное издание знакомит с его победителями, дает возможность заглянуть к героям дня на дачи.

Однако еще рано прятать садово-огородный инвентарь – осенью работы на участке хватает. В номере вы найдете советы по осенней санитарной обрезке смородины, крыжовника, вишни, малины, защите хвойных культур от солнечных ожогов и другие рекомендации.

Много внимания уделено амаранту, который большинство дачников воспринимают исключительно как декоративное растение. На самом деле оно еще и овощное, лекарственное, кормовое и по своим свойствам даже превосходит салат и шпинат.

Наверняка заинтересует читателей рассказ об исследованиях ученых Биолого-почвенного института ДВО РАН, связанных с растущим в нашей тайге амурским виноградом. Цель – выделить гены, отвечающие за адаптацию к неблагоприятным условиям среды, чтобы в перспективе использовать их для получения трансгенных растений, устойчивых к суровому климату.

Чтобы зимой не было скучно без дачных хлопот, журнал приглашает поучаствовать в конкурсе «Идея для дачи». Это состязание для тех, кто творчески относится к работе в саду и на огороде, засаживает участки цветами, создает на даче комфортные бытовые условия. Подключайтесь!

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
​У тигра стало втрое больше друзей
​У тигра стало втрое больше друзей

Город с размахом отметил праздник краснокнижного зверя

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 25 сентября по 1 октября 1944 года

​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть
​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть

Резкое изменение погоды в последний день сентября связано с тем, что в ночь на вторник на Приморье налетел холодный атмосферный фронт, а вслед за ним с севера пришла волна холода. Об этом корреспонденту «В» рассказал дежурный синоптик Приморского территориального управления гидрометеорологии.

Очередной ливень может вызвать сброс воды из водохранилищ

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администраци Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, днем в четверг, 2 октября, ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-35 мм за 12 часов и менее.

Русский остров собрал Дипломатический клуб

Выездное заседание Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялось в конце сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском. Почему Владивосток? Потому что в сентябре Россия вступила в права председателя ШОС, а наш город уже признан российским центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета