Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Гергиев объединит Питер и Приморье

Уже второй раз жители Владивостока имеют возможность послушать неувядаемую классику в исполнении симфонического оркестра Мариинского театра.

Лучшие питерские музыканты дадут три концерта на сцене краевого оперного театра. А за дирижерским пультом будет стоять сам маэстро Валерий Гергиев!

Как сообщила пресс-служба Приморского театра оперы и балета, уже известно, что в программе именитых гостей из Санкт-Петербурга будут сочинения Чайковского и Прокофьева.

Первый концерт состоится 6 октября. На следующий день, 7 октября, пройдет благотворительное выступление для детей, а затем – завершающий концерт, который объединит симфонические оркестры Мариинского театра и Приморского оперного.

Валерий Гергиев уделяет особое внимание выступлениям в российских регионах. Только в 2014 году симфонический оркестр Мариинки под управлением маэстро выступил в 26 городах России от Калининграда до Владивостока и от Волгограда до Североморска в рамках XIII Московского Пасхального фестиваля. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
​У тигра стало втрое больше друзей
​У тигра стало втрое больше друзей

Город с размахом отметил праздник краснокнижного зверя

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 25 сентября по 1 октября 1944 года

​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть
​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть

Резкое изменение погоды в последний день сентября связано с тем, что в ночь на вторник на Приморье налетел холодный атмосферный фронт, а вслед за ним с севера пришла волна холода. Об этом корреспонденту «В» рассказал дежурный синоптик Приморского территориального управления гидрометеорологии.

Очередной ливень может вызвать сброс воды из водохранилищ

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администраци Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, днем в четверг, 2 октября, ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-35 мм за 12 часов и менее.

Русский остров собрал Дипломатический клуб

Выездное заседание Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялось в конце сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском. Почему Владивосток? Потому что в сентябре Россия вступила в права председателя ШОС, а наш город уже признан российским центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета