Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Камерная музыка юных владивостокцев покорила просторы Китая

Воспитанники и преподаватели муниципальной детской школы искусств №6 приняли участие в Международном фестивале культуры и туризма Шанхай – Лоян. Владивосток в Китае представил камерный оркестр «Прелюдия», созданный в этой школе, сообщает пресс-служба администрации города.

Стоит отметить, что на фестиваль в Шанхай приехали представители 52 стран – музыканты из Италии, Польши, Болгарии, Германии, Мексики, Бразилии, а это более трех тысяч человек. Однако в Лояне на сцену вышли только 400 из них, в том числе и владивостокский оркестр «Прелюдия». Воспитанники преподавателей ДШИ № 6 Ольги Каулиной и Алексея Лопатина покорили хозяев и гостей фестиваля своим выступлением.

Как отметили в школе, поездка стала для ребят незабываемым путешествием, насыщенным яркими событиями. Юные музыканты выступили на фестивале, приняли участие в различных концертах в городах Китая, побывали на экскурсиях.

Все участники Международного фестиваля культуры и туризма получили сертификаты и подарки, а камерному оркестру «Прелюдия» был вручен диплом.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
​У тигра стало втрое больше друзей
​У тигра стало втрое больше друзей

Город с размахом отметил праздник краснокнижного зверя

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 25 сентября по 1 октября 1944 года

​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть
​Осень заявила свои права. Но бабье лето обещала вернуть

Резкое изменение погоды в последний день сентября связано с тем, что в ночь на вторник на Приморье налетел холодный атмосферный фронт, а вслед за ним с севера пришла волна холода. Об этом корреспонденту «В» рассказал дежурный синоптик Приморского территориального управления гидрометеорологии.

Очередной ливень может вызвать сброс воды из водохранилищ

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администраци Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, днем в четверг, 2 октября, ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-35 мм за 12 часов и менее.

Русский остров собрал Дипломатический клуб

Выездное заседание Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялось в конце сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском. Почему Владивосток? Потому что в сентябре Россия вступила в права председателя ШОС, а наш город уже признан российским центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета