Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Дополнительные средства направят на социальную сферу

Депутаты Владивостока на очередном заседании думы города рассмотрели 28 вопросов. Самые животрепещущие, на наш взгляд, вопросы – очередная корректировка городского бюджета на текущий год и отмена выплат почетным гражданам Владивостока.

Жить стало лучше,жить стало комфортней

Парламентарии утвердили уже пятую в этом году корректировку бюджета Владивостока, предусматривающую распределение поступлений из краевой казны в сумме более 275 миллионов рублей.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимира Исакова, большая часть средств – 232 миллиона рублей – будет направлена на строительство и реконструкцию зданий муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

– Также из краевого бюджета в виде субсидий выделено более 27 миллионов рублей на модернизацию региональных систем дошкольного образования, – рассказал депутат.

Отметим, с учетом предлагаемых изменений бюджет Владивостокского городского округа на 2014 год выглядит следующим образом: общий объем доходов бюджета в сумме более 11,5 миллиарда рублей, общих расходов – более 12 миллиардов рублей. Размер дефицита бюджета при этом не меняется и составляет 630 миллионов рублей.

Как отметила заместитель главы администрации Наталья Зубова, внесшая инициативу утвердить характеристики бюджета на плановый период, общий объем доходов городской казны на 2015 год составит 10 миллиардов 462 миллиона рублей.

– Предлагаемые корректировки, привлечение целевых межбюджетных трансфертов из краевого бюджета на 2014 – 2016 годы нашло соответствующее отражение в доходах и расходах бюджета Владивостокского городского округа, – отметила Наталья Зубова.

Так, на проведение мероприятий, направленных на развитие и поддержку муниципальных программ «Развитие среднего и малого предпринимательства» выделено 7,3 миллиона рублей, три миллиона рублей – на мероприятия по программному техобслуживанию интернет-сетей общеобразовательных учреждений, пять миллионов – на благоустройство пришкольных территорий.

По словам Владимира Исакова, поступившие в бюджет средства положительно отразятся на жизни горожан.

– Строительство и модернизация детских садов, безусловно, сократит очередь в дошкольные учреждения, повысит качество жизни горожан, – подчеркнул депутат.

Отметим, что в этом году ожидается еще как минимум две корректировки городского бюджета, связанные с поступлением субсидий из краевого бюджета. Размер их пока неизвестен.

Отменены выплаты почетным гражданам города

Депутаты также рассмотрели вопрос об отмене выплат почетным гражданам города, которые существовали с 2003 года. Как рассказала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов думы города Ольга Ворожбит, вопрос о выплатах почетным гражданам парламентарии рассматривали в течение полугода.

– Для нас это очень болезненная тема, но выплаты почетным гражданам Владивостока отменены решением суда, который признал, что они являются формой социальной поддержки. И ее мы не можем оказывать. Сначала поступил протест прокуратуры, мы его отклонили, но прокуратура обратилась в суд, выиграла его, и у нас не осталось другого варианта, как выполнить решение суда. Таким образом, сегодня мы привели 103 НПА в соответствие с законодательством Российской Федерации. Это печально, это больно, но, к сожалению, это так, – прокомментировала Ольга Ворожбит.

Отметим, ежемесячно почетные граждане Владивостока – а их всего 38 человек – получали по 15 тысяч рублей, что составляло 180 тысяч рублей в год на человека.

Городские депутаты уже вышли с инициативой изыскать другие пути поддержки заслуженных людей. Например, привлечь для этого частные предприятия или краевой бюджет.

Автор : Ирина ЧЕРНЫХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
От детсада до чемпионата. Города и мира
От детсада до чемпионата. Города и мира

Юных горожан приобщают к спорту весело и под вувузелу

Пригородную землю отдадут под спортплощадки

Во Владивостоке продаются в собственность три больших земельных участка – для целей, не связанных со строительством. Участки расположены на улице Джамбула, 43 (район Океанской).

Один в бронзе ради полутысячи живых
Один в бронзе ради полутысячи живых

Накануне Международного дня тигра автономная некоммерческая организация «Центр «Амурский тигр» открыла во Владивостоке памятник хозяину Уссурийской тайги. Бронзовая скульптура разместилась напротив Приморского театра оперы и балета.

​Сентябрь отметился 120 новыми фонарями
​Сентябрь отметился 120 новыми фонарями

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по установке уличных фонарей.

Новинка отпугнула ценой

Ажиотаж вокруг iPhone в России вырос в разы по сравнению с прошлым годом.

Последние номера
газета
газета
газета
газета