Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

​ЕГЭ-2015: мы будем жить теперь по-новому…

В будущем году в устоявшуюся было систему сдачи ЕГЭ будут внесены довольно ощутимые изменения.

Как сообщили на сайте Рособрнадзора, в новом учебном году ЕГЭ по математике разделят на два уровня: базовый и профильный. То есть сдавать математику будут все выпускники, но те, кому она не потребуется для поступления, выберут базовый уровень (проще говоря – лишь бы аттестат получить); те же, кто выберет для поступления факультеты с точными науками (то есть этот вуз включил математику в перечень вступительных испытаний), будут сдавать профильный уровень.

Также с 2015 года 11-классники будут писать выпускное сочинение. Его результаты станут основанием для допуска к государственной итоговой аттестации.

Что же касается иностранного языка, то изменения в этом экзамене заключаются в следующем: по желанию ученика в экзамен теперь будут включать раздел «Говорение». 100 баллов выпускник может заработать, если сдаст помимо письменной части и устную, которая будет оцениваться максимум в 20 баллов.

Кроме этого, ученики получат возможность сдать ЕГЭ по отдельным предметам сразу, как только закончат курс изучения. Например, сдать ЕГЭ по географии можно будет после 10-го класса.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
От детсада до чемпионата. Города и мира
От детсада до чемпионата. Города и мира

Юных горожан приобщают к спорту весело и под вувузелу

Пригородную землю отдадут под спортплощадки

Во Владивостоке продаются в собственность три больших земельных участка – для целей, не связанных со строительством. Участки расположены на улице Джамбула, 43 (район Океанской).

Один в бронзе ради полутысячи живых
Один в бронзе ради полутысячи живых

Накануне Международного дня тигра автономная некоммерческая организация «Центр «Амурский тигр» открыла во Владивостоке памятник хозяину Уссурийской тайги. Бронзовая скульптура разместилась напротив Приморского театра оперы и балета.

​Сентябрь отметился 120 новыми фонарями
​Сентябрь отметился 120 новыми фонарями

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по установке уличных фонарей.

Новинка отпугнула ценой

Ажиотаж вокруг iPhone в России вырос в разы по сравнению с прошлым годом.

Последние номера
газета
газета
газета
газета