Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Мур – прообраз тигренка Амура

В преддверии Дня тигра в общероссийской телевизионной программе «Спокойной ночи, малыши!» появился новый герой – тигренок Мур. Он стал шестым персонажем передачи, но в отличие от дру-гих зверей и птиц выполнен не в образе куклы, а в виде анимированного трехмерного изображения.

Авторы «Спокойной ночи, малыши!» признались, что давно подыскивали новый персонаж. Идею его создания им подсказал президент России Владимир Путин.

В мае в одном из заповедников Приамурья он выпустил на свободу трех амурских тигрят. Наша газета отслеживает их судьбу. Ведь братья Борис и Кузя, а также самочка Илона – наши земляки, родом из Уссурийской тайги. Прошлой зимой по разным причинам тигрята остались без матерей. В лесу их нашли на грани истощения и передали в Центр реабилитации тигров в Надеждинском районе. Как рассказал «В» директор инспекции «Тигр» Виталий Тимченко, малыши выжили и научились самостоятельно охотиться, выживать в дикой природе. Поэтому экологи и ученые Русского географического общества, почетным председателем которого и является Владимир Путин, решили выпустить их на волю. Но не в Приморье, где уже восстановилась популяция краснокнижных хищников, а в места, где они также обитали до начала прошлого века.

Очередного героя программы «Спокойной ночи, малыши!» срисовали с живого четырехмесячного тигренка по кличке Амур. У экранного его персонажа сокращенное имя – Мур.

Помимо участия в любимой у российской детворы передаче Мур будет задействован и в ряде других проектов. Например, плюшевый тигренок Мур именно сегодня, 26 сентября, отправится вместе с экипажем следующей длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).

По словам начальника Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова, Роскосмос поддерживает проведение экологической акции для привлечения внимания общественности к редким видам животных. Поэтому на МКС полетят в плюшевом исполнении амурский тигренок по имени Мур и дальневосточный леопард – еще один представитель краснокнижного хищника, проживающего в нашем крае. Ну и напоследок стоит напомнить, что игрушечных зверей в космос повезет космонавт-исследователь Елена Серова. Кстати, она наша землячка, родом из Приморья.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Новые имена» пополнились фамилией Горожин
«Новые имена» пополнились фамилией Горожин

Школьник из Владивостока стал одним из лучших в творческой школе знаменитого пианиста Мацуева

Тигра отметят дважды
Тигра отметят дважды

Празднование Дня тигра в приморской столице станет в этом году юбилейным – пятнадцатым по счету. Поэтому праздничные мероприятия на этот раз займут целых два дня.

В столице Приморья высадился федеральный ВИП-десант
В столице Приморья высадился федеральный ВИП-десант

Владивосток на этой неделе оказался в центре внимания статусных чиновников. Вчера свои рабочие графики совместили в приморской столице вице-премьер, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев и руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Пенсионеры устроили концерт

На днях пенсионеры Седанкинского дома-интерната принимали заграничных гостей – у них побывали руководитель Ассоциации социальных работников и педагогов Сингапура Джон Анг с супругой.

Первым вице-губернаторам поделили обязанности

В администрации Приморья – кадровые перестановки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета