Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Аполитичная культура

Введение санкций в отношении нашей страны в связи с событиями на Украине привело к неожиданному для забугорных политологов результату: россияне еще больше сплотились.

Наши соотечественники решили выразить свою гражданскую позицию. Кто как смог. Например, сразу после введения санкций во Владивостоке можно было увидеть на дверях магазинов и кафе объявления, запрещающие вход в заведение посетителям с собаками, мороженым и лично президенту США. А в отделе одного из банков «ввели» санкции в отношении Барака Обамы и его команды: им запрещалось заходить к ним в офис, задавать вопросы, требовать справки и отвлекать от работы.

Ранее магазины dutyfree Владивостокского аэропорта, а также торговые точки Уссурийска объявили табу на продажу товаров первым лицам государств, которые ввели санкции против нашей страны. Понятно, что эти господа никогда не станут оплачивать счета за коммуналку в расчетных отделах банков приморской столицы. И не появятся в бутиках нашего аэровокзала или Уссурийска. Здесь главное – проявление гражданской позиции наших земляков. Своим поступком они напомнили обществу патриотический слоган: «Мы сильны, пока мы едины!»…

В сентябре на канале НТВ прошел фильм «13 друзей хунты» на тему непростых отношений России с Украиной. В роли «хунты» была представлена нынешняя власть Незалежной. А в качестве ее «друзей» – музыканты Диана Арбенина, Андрей Макаревич, поэт и писатель Дмитрий Быков и другие. В фильме их называют «абсолютными предателями», – надо понимать, интересов РФ.

В ряде городов России отменили гастроли госпожи Арбениной и ее группы. Аналогичная ситуация с концертами лидера группы «Машина времени». Якобы из-за низкой продажи билетов.

На мой взгляд, названная причина отмены туров несколько надуманная. У Дианы Арбениной и лидера «Машины времени» достаточно поклонников в любом городе. Видимо, промоутеры прислушались к общественному настрою россиян. Какое бы у артиста ни было отношение к действующему правительству РФ, в сложные моменты нужно поддерживать свою страну. А не расшатывать общество своими высказываниями и поступками.

В Приморье концерты Дианы Арбениной в «Феско-холле» и Дмитрия Быкова в Большом зале краевой филармонии, запланированные на конец сентября, пока не отменили. Но если «Феско-холл» – частное предприятие со своими правилами игры, то обескураживает позиция филармонии, государственной организации.

Или я не прав? Но в столь непростой геополитической ситуации мне непонятна непоследовательность некоторых граждан и организаций. Этим мы даем право думать забугорным стратегам, что нас можно расколоть, разделить, натравить друг на друга. Такое получилось на Украине. И мы видим, к чему это привело. 

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Новые имена» пополнились фамилией Горожин
«Новые имена» пополнились фамилией Горожин

Школьник из Владивостока стал одним из лучших в творческой школе знаменитого пианиста Мацуева

Тигра отметят дважды
Тигра отметят дважды

Празднование Дня тигра в приморской столице станет в этом году юбилейным – пятнадцатым по счету. Поэтому праздничные мероприятия на этот раз займут целых два дня.

В столице Приморья высадился федеральный ВИП-десант
В столице Приморья высадился федеральный ВИП-десант

Владивосток на этой неделе оказался в центре внимания статусных чиновников. Вчера свои рабочие графики совместили в приморской столице вице-премьер, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев и руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Пенсионеры устроили концерт

На днях пенсионеры Седанкинского дома-интерната принимали заграничных гостей – у них побывали руководитель Ассоциации социальных работников и педагогов Сингапура Джон Анг с супругой.

Первым вице-губернаторам поделили обязанности

В администрации Приморья – кадровые перестановки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета