Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

В столице Приморья высадился федеральный ВИП-десант

Владивосток на этой неделе оказался в центре внимания статусных чиновников. Вчера свои рабочие графики совместили в приморской столице вице-премьер, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев и руководитель администрации президента Сергей Иванов.
В столице Приморья высадился федеральный ВИП-десант

Одним из важных мероприятий в ходе визита Юрия Трутнева стало посещение ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке, где установили на фундамент первую из трех газотурбинных установок.

Церемония прошла в торжественной обстановке. Также в ней приняли участие первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, глава Владивостока Игорь Пушкарев, председатель правления ОАО «Рус Гидро» Евгений Дод.

Как подчеркнул Юрий Трутнев, строительство новой ТЭЦ – хороший шаг для развития всего Дальнего Востока.

– Также это хороший шаг для развития бизнеса, для того, чтобы жители Приморья получали электроэнергию, – процитировала Юрия Трутнева пресс-служба краевой администрации.

Всего на ТЭЦ «Восточная» будут установлены три газотурбинные установки. Мощность каждой – 46,5 МВт. В качестве топлива здесь будет использоваться природный газ.

Работы по строительству ТЭЦ начались в 2012 году, а ввести станцию в эксплуатацию планируется в 2015 году.

По словам Игоря Пушкарева, развитие Владивостока невозможно без увеличения электрогенерации, без ввода новых энергетических объектов. Новая ТЭЦ позволит обеспечить около 20 процентов потребности приморской столицы в электроэнергии. «Восточная» примет на себя электроснабжение более 50 тысяч квартир и подачу тепла в более чем 600 домов.

Василий Усольцев подчеркнул, что ТЭЦ «Восточная» строится в рамках развития инвестиционной программы развития энергетики на Дальнем Востоке. Сегодня в Приморье реализуется и готовится к запуску целый ряд крупных проектов в сфере энергетики.

Следующим пунктом в рабочем графике Юрия Трутнева стали проводы с Морского вокзала Владивостока научно-исследовательского судна «Профессор Хлюстин». Оно отправилось в экологический рейс к берегам Курил и Японии для изучения последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Проводить его в плавание пришел и глава администрации президента РФ Сергей Иванов, совершающий в эти дни поездку по регионам тихоокеанской России.

На борту судна Сергей Борисович подчеркнул: Россия продолжит мониторинг экологической ситуации на Дальнем Востоке после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1».

– Мы эту тему будем мониторить и деньги на это будем тратить, – заметил Сергей Иванов.

«Профессор Хлюстин» с группой ученых Росатома на борту проведет в экспедиции 28 дней. За это время ученым предстоит взять пробы воды, почвы, воздуха, растений, морских обитателей. Первичные анализы будут сделаны прямо на судне, а для более точных исследований полученные материалы позже отправят в Радиевый институт в Санкт-Петербурге. «В» напоминает, что авария на «Фукусиме-1» произошла после сильного землетрясения и последовавшего за ним мощного цунами 11 марта 2011 года, что привело к разрушению нескольких энергоблоков на АЭС и утечке радиоактивной воды в океан.

Глава Владивостока, также участвующий в церемонии отправления научной экспедиции, отметил, что сегодня развитию Приморского края и Владивостока уделяется огромное внимание федеральных властей, о чем и свидетельствует визит Юрия Трутнева и Сергея Иванова.

В полдень высокопоставленные гости Сергей Иванов и Юрий Трутнев прибыли на завод «Соллерс – Дальний Восток». В сопровождении губернатора Приморья Владимира Миклушевского, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и руководителя ОАО «Соллерс» Вадима Швецова они осмотрели технологическую линию крупноузловой сборки автомобилей «Мазда».

На испытательном полигоне завода статусные визитеры проехали на только что сошедшем с конвейера автомобиле. За руль сел Трутнев, место пассажира занял Иванов. Прокатившись по испытательной трассе, оба вышли из машины, довольные возможностями «отечественной иномарки».

В завершение визита они познакомились с проектом создания в приморской столице территории опережающего развития, рассказала «В» пресс-секретарь предприятия Варвара Насырь. На базе завода к 2017 году планируется создать промышленно-экономическую зону по автомобильному производству. Гости посмотрели видеофильм и архитектурный макет будущего автогиганта.

На этом официальная часть программы визита ВИП-персон во Владивостоке завершилась.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

В этом номере:
«Новые имена» пополнились фамилией Горожин
«Новые имена» пополнились фамилией Горожин

Школьник из Владивостока стал одним из лучших в творческой школе знаменитого пианиста Мацуева

Тигра отметят дважды
Тигра отметят дважды

Празднование Дня тигра в приморской столице станет в этом году юбилейным – пятнадцатым по счету. Поэтому праздничные мероприятия на этот раз займут целых два дня.

В столице Приморья высадился федеральный ВИП-десант
В столице Приморья высадился федеральный ВИП-десант

Владивосток на этой неделе оказался в центре внимания статусных чиновников. Вчера свои рабочие графики совместили в приморской столице вице-премьер, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев и руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Пенсионеры устроили концерт

На днях пенсионеры Седанкинского дома-интерната принимали заграничных гостей – у них побывали руководитель Ассоциации социальных работников и педагогов Сингапура Джон Анг с супругой.

Первым вице-губернаторам поделили обязанности

В администрации Приморья – кадровые перестановки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета