Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

«Детское счастье» заманили «лайком»

Праздником во дворе дома № 13 на ул. Сабанеева завершили летний сезон проекта «Детское счастье» арт-студия «Восьмой день» и молодежный ресурсный центр под управлением администрации Владивостока.
«Детское счастье» заманили «лайком»

К идее сотрудничества две организации пришли после прошлогоднего сбора партнеров управления по делам молодежи администрации города. Проект «Детское счастье» успешно запустился этим летом и прошел на восьми площадках города. Цель – подарить праздник ребятам, которые не уехали на лето из города.

Главная же фишка «Детского счастья» в том, что место проведения очередного мероприятия выбирали не организации, а сами горожане. Чтобы пригласить праздник к себе во двор, достаточно было разместить фото придомовой территории в группе студии в соцсетях и набрать достаточно «лайков» – такой значок используют в соцсетях, когда хотят поставить отметку «мне нравится». Двор на Сабанеева, 13 набрал 57 «лайков», а его жители утверждают, что подобного праздника у них ранее не было.

На каждую площадку привозят новую программу, и на этот раз к ребятам приехали настоящие пираты. Детей и взрослых ожидали испытания, в которых пришлось и побегать, и потанцевать, и даже обливать друг друга водой.

Обаятельным флибустьерам и Джекам Воробьям удалось привлечь к участию в конкурсах даже родителей. Завершилось мероприятие танцами. Двор на время стал массовой танцплощадкой – под зажигательные ритмы корейской звезды поп-музыки Псая плясали все: дети, их родители и организаторы.

– Это мероприятие очень интересное, нужное и редкое в нашем районе, – говорит жительница одного из окрестных домов Юлия. В танцевальном конкурсе для мам она отплясывала со своей дочерью.

– Я попросила своего сына сфотографировать двор и разместить в Интернете. Рада, что к нам приехали такие веселые гости, и хотелось бы сказать большое спасибо организаторам за этот праздник для наших детей, – делится Татьяна.

– На этом мы не заканчиваем «Детское счастье» и ближе к новому году наметили проведение еще трех подобных мероприятий. На лето-2015 также планируем визиты в тот или иной двор, поэтому призываем жителей активно голосовать в соцсетях, – рассказал руководитель арт-студии «Восьмой день» Евгений Савостов.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будем строить дом
Будем строить дом

Папы считают этажи, а дети выбирают обои

Палатное повышение

Представителем администрации Приморского края в Совете Федерации РФ назначена Светлана Горячева. Соответствующее постановление было подписано 22 сентября губернатором Владимиром Миклушевским. Таким образом, Светлана Горячева перешла из нижней палаты российского парламента в верхнюю.

К нам на кинопоезде едет Михалков
К нам на кинопоезде едет Михалков

На днях из Москвы – с Ярославского вокзала – отправился в рейс особенный поезд. Кинопоезд «ВГИК-95».

Сергея Иванова интересуют аэропорты и леопарды

Глава администрации президента России Сергей Иванов совершает в эти дни поездку по Дальнему Востоку.

В Приморье запретили шуметь в сонный час

Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» был принят вчера, во втором и третьем чтениях на заседании Законодательного собрания Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета