Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура

Детям покажут тропы Дерсу

Большая программа творческих и развивающих игр работает в Музее города в рамках выставки «Мир удэхе глазами Арсеньева».

Школьникам из Владивостока и других городов Приморья, которые организованно приезжают на выставку (а также всем детям, которые приходят в Музей города в выходные), предлагается принять участие в разных познавательных играх.

К примеру, программа «Сказки бабушки Надига» – это увлекательный рассказ о жизни удэхе. Ребята узнают, что среди сотен тысяч этносов Земли есть группа малочисленных народов с уникальной культурой и своей особой судьбой; познакомятся с удэгейскими сказками и притчами. А во второй, игровой, части программы сами станут «лесными людьми» – проявят сноровку и умение, чтобы перейти реку по камешкам, наберут съедобных грибов, ловко наловят рыбы.

Основная часть программы «Тропами Дерсу» посвящена жизни и деятельности Владимира Арсеньева, его исследованиям. Ребята смогут узнать о тех народностях, которые проживали на территории Приморья еще до появления переселенцев, а в заключение увидят фильм «Дерсу Узала» (не Акиро Куросавы, а режиссера Агаси Бабаян, 1961 год).

Музей города предлагает обучающие игры не только для школьников, но и для студентов. К примеру, программа «В гостях у лесных людей» составлена по материалам, собранным во время экспедиций Арсеньева по рекам Самарга и Бикин, по Хабаровскому краю; программа «Национальный орнамент» рассказывает об особенностях национального орнамента коренных народов Приморья и Приамурья второй половины XIX и до сегодняшнего дня. А те, кто примет участие в мастер-классе «Секреты рыбьей кожи», познакомятся с технологическим процессом обработки рыбьей кожи для изготовления традиционной одежды у коренных народов Приморья и Приамурья.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Будем строить дом
Будем строить дом

Папы считают этажи, а дети выбирают обои

Палатное повышение

Представителем администрации Приморского края в Совете Федерации РФ назначена Светлана Горячева. Соответствующее постановление было подписано 22 сентября губернатором Владимиром Миклушевским. Таким образом, Светлана Горячева перешла из нижней палаты российского парламента в верхнюю.

К нам на кинопоезде едет Михалков
К нам на кинопоезде едет Михалков

На днях из Москвы – с Ярославского вокзала – отправился в рейс особенный поезд. Кинопоезд «ВГИК-95».

Сергея Иванова интересуют аэропорты и леопарды

Глава администрации президента России Сергей Иванов совершает в эти дни поездку по Дальнему Востоку.

В Приморье запретили шуметь в сонный час

Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» был принят вчера, во втором и третьем чтениях на заседании Законодательного собрания Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета