Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Будем строить дом

Папы считают этажи, а дети выбирают обои
Будем строить дом

Еще 11 многодетных семей Владивостока стали землевладельцами. Кому какой надел достанется, решала жеребьевка. А значит, госпожа удача.

Очередная жеребьевка на предоставление в собственность бесплатных земельных участков семьям, имеющим троих и более детей, прошла в администрации Владивостока.

По правилам, которые еще раз напомнила собравшимся начальник отдела по распоряжению муниципальными земельными участками управления муниципальной собственности Владивостока Юлия Данилова, все должно проводиться в присутствии членов комиссии и наблюдателей и закрепляться протоколом.

– Сегодня выставляются 16 земельных участков, приглашены 15 семей, но приехать смогли только 11, – отметила Юлия Данилова. – Это шесть земельных наделов в районе улицы Артековской, 2, по одному – на улицах Ломаной, 19 и Айвазовского, 73, два земельных участка в районе Пятого Ключа, наделы на улицах Майкова, 28, Шевченко, 44, Суворовской, 125, а также на Садгородской, 8 и Федеративной, 23.

В зале ощущалось заметное волнение. Еще бы, возможно, именно в эти минуты решается, как сложится в дальнейшем жизнь каждой из присутствующих на жеребьевке семей. И вполне понятно, что всем хотелось участок получше, с имеющейся инфраструктурой. Ну про инфраструктуру, конечно, взрослые мечтали. Юное поколение смотрит уже дальше.

Семилетняя Катюша Занькова очень волнуется и крепко держит за руку отца. И если сам глава семьи — Денис Заньков – еще до мелочей не продумал, каким именно будет их будущий двухэтажный дом, то она давно все решила.

– У меня будет своя, отдельная комната с розовыми стенами и розовой мебелью, – счастливо улыбается ребенок. – Я давно мечтаю о своей комнате, но пока живу в одной вместе с 12-летним братом.

– Все зависит от того, в каком месте расположен участок, какие первоначальные вложения потребуются, нужно ли будет делать основательную дренажную систему, – делится своими планами о будущей стройке многодетный папа. – Судя по схеме, расположен наш участок площадью 16 соток в хорошем месте, недалеко от трассы. На следующей неделе поедем его смотреть. Собственно, о своем загородном доме, где места хватит всем домочадцам, мы мечтали больше десяти лет!

Отметим, во Владивостоке это уже 19-я по счету жеребьевка по выдаче бесплатных участков многодетным семьям для дальнейшего индивидуального строительства. Оформить земельные наделы в собственность, проконсультироваться, а также выехать на место и показать, где находится земельный участок, семьям помогут специалисты управления муниципальной собственности администрации Владивостока.

Те, кто не участвовал в этой жеребьевке, смогут воспользоваться своим законным правом в следующий раз. Но в порядке очереди – после тех граждан, которые придут впервые. К слову, всего с учетом сегодняшней жеребьевки землю во Владивостоке получила 651 многодетная семья.

Автор : Ирина ЧЕРНЫХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будем строить дом
Будем строить дом

Папы считают этажи, а дети выбирают обои

Палатное повышение

Представителем администрации Приморского края в Совете Федерации РФ назначена Светлана Горячева. Соответствующее постановление было подписано 22 сентября губернатором Владимиром Миклушевским. Таким образом, Светлана Горячева перешла из нижней палаты российского парламента в верхнюю.

К нам на кинопоезде едет Михалков
К нам на кинопоезде едет Михалков

На днях из Москвы – с Ярославского вокзала – отправился в рейс особенный поезд. Кинопоезд «ВГИК-95».

Сергея Иванова интересуют аэропорты и леопарды

Глава администрации президента России Сергей Иванов совершает в эти дни поездку по Дальнему Востоку.

В Приморье запретили шуметь в сонный час

Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» был принят вчера, во втором и третьем чтениях на заседании Законодательного собрания Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета