Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

ООН изучает возможности сотрудничества с Владивостоком

Заместитель главы администрации приморской столицы Александр Юров встретился с делегацией ООН по промышленному развитию (ЮНИДО), которую возглавляет руководитель подразделения «ЮНИДО-Корея» Ли Су Тэк.

Встреча сразу приобрела деловой, практический характер. Ли Су Тэк пояснил, что хорошо осведомлен о нынешней серьезной роли Владивостока в развитии всего Дальневосточного региона России и в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом свете основная цель его визита – определение возможных точек соприкосновения и вложения инвестиций его организации в наиболее перспективные и взаимовыгодные проекты.

Александр Юров подробно познакомил представителей ЮНИДО с рядом основных направлений развития краевой столицы. Это возведение Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), строительство международного конгрессно-выставочного центра на острове Русском и ряда крупных торговых объектов. В стадии проектирования – переход на установку ветровых генераторов на островных территориях, что позволит снизить себестоимость электроэнергии, вырабатываемой там дизель-генераторами, сразу в 15 раз.

В ходе встречи также была намечена возможность разработки еще одного перспективного проекта – получения электроэнергии путем переработки мусора. Для этого ее участники наметили программу дальнейшего перспективного практического сотрудничества в ходе предстоящих вскоре переговоров.

В заключение Ли Су Тэк оценил эту встречу в администрации Владивостока как наиболее продуктивную из всей программы его нынешнего визита. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будем строить дом
Будем строить дом

Папы считают этажи, а дети выбирают обои

Палатное повышение

Представителем администрации Приморского края в Совете Федерации РФ назначена Светлана Горячева. Соответствующее постановление было подписано 22 сентября губернатором Владимиром Миклушевским. Таким образом, Светлана Горячева перешла из нижней палаты российского парламента в верхнюю.

К нам на кинопоезде едет Михалков
К нам на кинопоезде едет Михалков

На днях из Москвы – с Ярославского вокзала – отправился в рейс особенный поезд. Кинопоезд «ВГИК-95».

Сергея Иванова интересуют аэропорты и леопарды

Глава администрации президента России Сергей Иванов совершает в эти дни поездку по Дальнему Востоку.

В Приморье запретили шуметь в сонный час

Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» был принят вчера, во втором и третьем чтениях на заседании Законодательного собрания Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета