Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Миллиард отдадут на дорогу

Краевые власти предлагают увеличить доходную и расходную части бюджета Приморья почти на два миллиарда рублей.

Поправки в главный финансовый документ Приморья были одобрены на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам и приняты краевыми парламентариями на очередном заседании ЗС ПК.

По словам директора краевого департамента финансов Татьяны Казанцевой, изменения краевого бюджета прежде всего связаны с поступлением федеральных средств в доход регионального бюджета – 1,9 млрд рублей.

– Доходы и расходы будут увеличены на одинаковую сумму. По доходам бюджет составит 78 миллиардов 71 миллион рублей, а по расходам – 89 миллиардов 162 миллиона. Размер дефицита остается без изменений, – приводит слова Татьяны Казанцевой пресс-служба региона.

Самая крупная сумма — 1,005 млрд рублей – поступила на строительство участка автомобильной дороги Владивосток – Находка. 0,369 млрд рублей составят субвенции Приморью на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. 0,106 млрд рублей планируется выделить молодым семьям на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Еще 0,104 млрд рублей предусмотрено на финансирование образовательных организаций, в которых созданы условия для обучения детей-инвалидов.

Кроме этого, 0,077 млрд рублей по поручению правительства перечислено на проектирование и проектно-изыскательские работы для объектов, которые будут защищать населенные пункты края от наводнений.

Еще 0,012 млрд рублей будет направлено на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, 0,007 млрд рублей пойдет на поддержку спортивных организаций, которые ведут подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Также 0,006 млрд рублей будет выплачено в виде компенсаций гражданам, утратившим урожай, выращенный в личных подсобных хозяйствах, в результате крупномасштабного наводнения в прошлом году.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будем строить дом
Будем строить дом

Папы считают этажи, а дети выбирают обои

Палатное повышение

Представителем администрации Приморского края в Совете Федерации РФ назначена Светлана Горячева. Соответствующее постановление было подписано 22 сентября губернатором Владимиром Миклушевским. Таким образом, Светлана Горячева перешла из нижней палаты российского парламента в верхнюю.

К нам на кинопоезде едет Михалков
К нам на кинопоезде едет Михалков

На днях из Москвы – с Ярославского вокзала – отправился в рейс особенный поезд. Кинопоезд «ВГИК-95».

Сергея Иванова интересуют аэропорты и леопарды

Глава администрации президента России Сергей Иванов совершает в эти дни поездку по Дальнему Востоку.

В Приморье запретили шуметь в сонный час

Законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» был принят вчера, во втором и третьем чтениях на заседании Законодательного собрания Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета