Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Президент нашел позитивное последствие санкций

Владимир Путин отметил, что введенные ограничения стимулируют развитие российской промышленности и науки, сообщают «Известия».

В день оружейника, 19 сентября, президент России пообщался с молодыми учеными в ядерном центре в закрытом городе Сарове. Глава государства заметил, что антироссийские санкции только помогут российскому военно-промышленному комплексу и будут способствовать созданию сугубо российских разработок как в военной, так и в гражданской сфере. Отдельно президент указал на важность создания собственного программного обеспечения.

– В этой связи нужно поблагодарить наших некоторых коллег, которые по соображениям политического характера вводят известные ограничения в экономике, потому что это заставляет нас работать. Это хорошо, – заявил Владимир Путин.

По его словам, в России давно говорили о необходимости диверсификации экономики, но только резкие перемены в международной обстановке заставили по-настоящему заняться решением этой насущной проблемы.

– Без всякой диверсификации живется неплохо на нефти и газе и можно все закупать за бугром, но мало стимулов (для перемен), а искусственно их создать сложно. А когда жизнь ставит перед нами задачи, которые мы вынуждены решать, то мы это будем делать и, безусловно, сделаем, – выразил уверенность Путин.

Президент пообещал ученым, что государство продолжит поддерживать оборонку экономически и социально, обеспечивая не только заказы, но и высокие зарплаты с достойным жильем.

Отвечая на вопрос о поддержке закрытых территориальных образований, Путин заявил, что помощь сохранится, но количество самих ЗАТО будет сокращаться.

– Мне очень приятно отметить, что и сегодня оборонный комплекс развивается успешно, эффективно. За последние десятилетия он, по сути, возродился из пепла как птица феникс и демонстрирует очень хорошие показатели. Это связано не только с поддержанием на должном уровне нашего основного компонента, обеспечивающего нашу безопасность (я имею в виду ракетно-ядерную составляющую, стратегическую составляющую), но и современные виды вооружения, – сказал президент.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детсад с особенным уклоном
Детсад с особенным уклоном

В городе открылись группы для маломобильных детей

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 18 по 24 сентября 1944 года

Движение откроется в ночь. На пятницу
Движение откроется в ночь. На пятницу

Во Владивостоке продолжается ремонт деформационных швов на втором съезде с Некрасовского путепровода на Океанский проспект (в сторону Народного проспекта), при въезде на путепровод со стороны Народного проспекта (от здания КГУП «Приморский водоканал»), а также в районе стадиона «Строитель».

Штраф за халатность – полтора миллиона

Специальная техническая комиссия, созданная для расследования причин обрушения здания на Енисейской, 7, обнародовала свои выводы.

В учебной войне погибли морпехи ТОФ

В ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» на Сахалине погибли трое военнослужащих контрактной службы Тихоокеанского флота. Об этом сообщает информированный источник Минобороны РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета