Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

На ДВ появился спрос на новый вид бизнеса

Развитию малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке поможет приход крупных инвесторов в этот регион.

Но спросом там будут пользоваться больше мелкие предприниматели, занимающиеся не торговлей, а производством и высокими технологиями. Об этом рассказал в интервью «Российской газете» на Международном инвестиционном форуме в Сочи министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

– Мы активно работаем над развитием малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке, это один из наших приоритетов. Минвостокразвития вместе с субъектами, входящими в ДВФО, как раз подготовили программу развития малого и среднего бизнеса, – поделился Александр Галушка.

Но одна из главных проблем, которая мешает нормально развиваться малому бизнесу, это маленький внутренний рынок Дальнего Востока, отметил министр.

– Когда нет рынка, где можно развиваться и вырастать, – это ограничение номер один, – добавил он.

По словам министра, территории опережающего развития, ориентированные на приток крупных инвесторов, в том числе иностранных, обеспечат спрос на новый уровень развития малого бизнеса.

– Ведь всем этим инвесторам нужны местные поставщики из среды малого и среднего бизнеса. Приход крупных, якорных инвесторов – это мощный драйвер развития малого и среднего бизнеса. Более того, в нашем случае, когда преимущественно малый и средний бизнес является торговым, в экономике возникает спрос на производственный, высокотехнологичный бизнес. Именно благодаря тому, что крупному бизнесу нужны производственные поставщики, – объяснил Александр Галушка.

Кстати, создание на Дальнем Востоке территорий опережающего развития, по словам министра, поможет улучшить условия жизни и работы в регионе, а также не позволит отставать в конкуренции со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

– Закон о территориях опережающего развития пронизывает и обеспечение глобальной конкурентоспособности на основе экономической свободы и низких налогов. На сегодняшний день этот законопроект прошел все согласительные процедуры в правительстве, до 15 октября его внесут в Госдуму. Рассчитываем на его принятие в осеннюю сессию, чтобы он уже начал работать с 2015 года, – сказал Александр Галушка.

Автор : Отдел экономики «В»

В этом номере:
Детсад с особенным уклоном
Детсад с особенным уклоном

В городе открылись группы для маломобильных детей

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 18 по 24 сентября 1944 года

Движение откроется в ночь. На пятницу
Движение откроется в ночь. На пятницу

Во Владивостоке продолжается ремонт деформационных швов на втором съезде с Некрасовского путепровода на Океанский проспект (в сторону Народного проспекта), при въезде на путепровод со стороны Народного проспекта (от здания КГУП «Приморский водоканал»), а также в районе стадиона «Строитель».

Штраф за халатность – полтора миллиона

Специальная техническая комиссия, созданная для расследования причин обрушения здания на Енисейской, 7, обнародовала свои выводы.

В учебной войне погибли морпехи ТОФ

В ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» на Сахалине погибли трое военнослужащих контрактной службы Тихоокеанского флота. Об этом сообщает информированный источник Минобороны РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета