Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

ЛДПР и осенняя сессия парламента

Прошедшие выборы в очередной раз обозначили ряд проблем, из года в год активно обсуждаемых российским гражданским обществом, но по-прежнему далеких от решения. ЛДПР предлагает сдвинуть воз с мертвой точки и начать осеннюю сессию Госдумы с реформирования избирательной системы в Российской Федерации.
ЛДПР и осенняя сессия парламента

Во-первых, необходимо перенести единый день голосования с сентября на март. Совершенно очевидно, что сентябрь не лучший месяц для проведения голосования. Это еще отпускное время, люди хотят отдыхать, а им навязывают выборы. Поэтому явка на избирательные участки феменоменально низкая. Вместе с тем народ заинтересован в нормальной власти, он хочет ее выбирать. Поэтому необходимо сделать так, чтобы выбирать ее было удобно. ЛДПР предлагает март, первый понедельник. Все на работе, можно сходить проголосовать утром, в обед или вечером.

Во-вторых, надо отменить муниципальные фильтры для парламентских партий на выборах губернаторов. Да и самих губернаторов лучше не выбирать, а назначать президентским указом.

ЛДПР также намерена добиться отмены досрочного голосования и голосования вне помещения избирательных участков.

Кроме того, ЛДПР настаивает на том, чтобы граждане РФ, достигшие 16 лет, могли участвовать в голосовании в органы местного самоуправления.

«Мы вносили уже много законов и будем их дальше отстаивать, в том числе по демократии. Должны быть гарантии равенства парламентских партий, освещения их деятельности. И проводить три кампании. К примеру, в марте 2018-го избрали президента, в марте 2020-го – Госдуму, в марте 2021-го – всех остальных. И потом опять цикл: три федеральные кампании с перерывом один-два года. Голосование проводить только по партийным спискам», – объяснил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Несомненный интерес вызовет у граждан и предложение ЛДПР ввести в стране единый день свободной торговли. Такой день должен существовать наряду с проводимыми в России ярмарками. Поправки в закон «О регулировании торговой деятельности», связанные с введением единого дня свободной торговли, уже подготовлены.

Парламентарии предлагают муниципальным властям раз в год выделять места для народных распродаж. В период их проведения каждый желающий должен иметь право продать или приобрести любую вещь. Участие в таких распродажах должно быть бесплатным. Ограничений по товарам практически нет: подержанные вещи, новые товары, сельхозпродукция, домашние заготовки. Это день, когда все сельхозпроизводители смогут без арендной платы за места торговать своей продукцией на открытых площадках. И народ получит качественные отечественные продукты питания по более низким ценам, и производители реализуют успешно свой товар.

День свободной торговли и блошиные рынки с ярмарками выходного дня – вещи разные. День свободной торговли должен проводиться одновременно по всей стране. Полученный доход граждан в этот день не будет облагаться налогом. В ЛДПР считают, что оптимальным днем для проведения такого мероприятия станет последняя суббота августа: с помощью народных рынков родители смогут подготовить детей к школе.

ЛДПР последовательно выступает за отмену социально несправедливого и морально устаревшего транспортного налога и перенос платежей по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Таким образом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит. Например, пенсионеры, у которых небольшие скромные машины и которые ездят мало, не должны платить столько же, сколько богатые автовладельцы.

Весь мировой опыт показывает, что увеличение стоимости транспортного налога основательно бьет по всем россиянам. Топливная составляющая присутствует везде: в колбасе, сосисках, хлебе – и неизбежно вызывает новый виток инфляции, подорожание основных продуктов, входящих в потребительскую корзину.

Пожалуй, самой впечатляющей новеллой на осенней парламентской сессии станет проект ЛДПР, предусматривающий внесение поправки в Конституцию о стопроцентной национализации природных ресурсов и энергетики страны. Распоряжаться основными энергоресурсами, в том числе транспортировкой, будет исключительно государство посредством государственных компаний.

Кроме того, по мнению ЛДПР, нужно учитывать традиции и исторический опыт экономического развития России. Необходимо использование и сочетание всех форм собственности и экономической деятельности: государственных, кооперативных и частных. Одним словом, России нужна своя экономическая доктрина. Ни западные, ни восточноазиатские модели и опыт экономической деятельности нам не подходят.

Проект предусматривает национализацию природных ресурсов, объектов и предприятий стратегического значения, энергетических систем, транспортных коммуникаций, всех сфер, относящихся к национальной безопасности. ЛДПР считает, что современная экономика должна быть многоукладной, то есть состоять из разных форм собственности: государственной, общенародной, коллективной, частной. Учитывая состояние экономики России, мы считаем подходящей для нее регулируемую государством рыночную экономику.

В процессе подготовки к реализации проекта разрабатываются критерии и нормативы, определяющие границы разных видов собственности. Проект требует вынесения на всенародное обсуждение для его поддержки гражданами страны.

ЛДПР заявляет, что крупномасштабная национализация – это единственный путь к спасению государства и народов России.

Для решения существующих проблем ЛДПР предлагает реальные и последовательные меры. Они всегда логичны и конкретны, отличаются твердой и однозначной позицией. Главнейшая задача всех здоровых сил общества — вернуть России социально ориентированное государство.

И если ЛДПР получит реальные властные рычаги, наша промышленность и сельское хозяйство, получив сырье, снова заработают в полную мощь и насытят рынок недорогими и в то же время добротными товарами и продуктами.

Наши предки создали великое государство. Поэтому восстановить былое могущество России – первостепенная задача любого гражданина.

А начинать надо с выработки мудрых и справедливых законов. Не случайно на гербе ЛДПР начертаны слова, означающие два уравновешивающих понятия: «свобода» и «закон».

ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь Новороссии– народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет нашего благотворительного фонда:

Фонд поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарных действий»

ИНН 7708241687

КПП 770801001

Банк ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

БИК 044525716

к/счет 30101810100000000716

р/счет 40703810200000004177

Все до копейки дойдет до адресата!

Автор : Юрий РЫЖОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детсад с особенным уклоном
Детсад с особенным уклоном

В городе открылись группы для маломобильных детей

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 18 по 24 сентября 1944 года

Движение откроется в ночь. На пятницу
Движение откроется в ночь. На пятницу

Во Владивостоке продолжается ремонт деформационных швов на втором съезде с Некрасовского путепровода на Океанский проспект (в сторону Народного проспекта), при въезде на путепровод со стороны Народного проспекта (от здания КГУП «Приморский водоканал»), а также в районе стадиона «Строитель».

Штраф за халатность – полтора миллиона

Специальная техническая комиссия, созданная для расследования причин обрушения здания на Енисейской, 7, обнародовала свои выводы.

В учебной войне погибли морпехи ТОФ

В ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» на Сахалине погибли трое военнослужащих контрактной службы Тихоокеанского флота. Об этом сообщает информированный источник Минобороны РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета