Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Очередь в детсад скоро сильно подвинется

Здания трех дошкольных учреждений активно строятся во Владивостоке

Сразу три детских сада возводятся в краевом центре в этом году. Это значит, что уже в ближайшее время будет создано более 450 дополнительных мест для маленьких жителей Владивостока. Строительство ведется за счет городского бюджета. Все работы проходят под личным контролем главы города Игоря Пушкарева.

Одним из самых больших дошкольных учреждений Владивостока станет детсад на улице Терешковой, 5а: сюда смогут ходить 250 малышей Первомайского района.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас строители завершают здесь монтаж кровли из гибкой современной черепицы, установку пластиковых окон, подводку коммуникаций и оштукатуривание стен на втором этаже. Кроме того, специалисты приступили к установке подпорных стен – они делаются по современной технологии и состоят из блоков. На территории детского сада будет 11 игровых площадок.

С нуля строится детский сад на улице Баляева, 48. Строители уже закончили возведение всех трех этажей и монтаж кровли. К завершению подходят работы по установке ограждения. В помещениях идут отделочные работы, на территории строители устанавливают теневые навесы, горки и качели. Кроме того, они облагораживают прогулочную зону и готовятся к асфальтированию дорожек. Этот детский сад распахнет свои двери для 160 юных владивостокцев.

Еще одно дошкольное учреждение скоро откроется на улице Магнитогорской, 6, здесь ведется основательная реконструкция здания, в котором когда-то уже размещался детский сад. В годы демографического кризиса здание было передано в аренду ДВГУ, однако несколько лет назад, когда по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева сады стали возвращать в муниципальную собственность, был возвращен и этот объект.

В администрации города подготовили проект реконструкции обветшавшего здания, предусмотрели средства. Здесь уже завершена отделка всех помещений, оштукатурены стены, в помещении пищеблока уложена плитка. Сейчас строители устанавливают современные окна и двери. Совсем скоро на территории будут обустроены три прогулочные зоны с теневыми навесами.

Все строящиеся детские сады будут оснащены всем необходимым: в них предусмотрены просторные и уютные помещения для групп, спортивные и музыкальные залы, современные пищеблоки и медицинские кабинеты.

Сегодня во Владивостоке полностью обеспечены местами в детских садах все дети в возрасте от четырех до семи лет и более половины трехлетних малышей, зарегистрированных в единой электронной очереди.

Напомним, что в прошлом году были открыты детские сады «Лесная сказка» на улице Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а, а также детсады на Некрасовской, 76,Нейбута, 47б, Гульбиновича, 4. Весной этого года был сдан детсад на улице Русской, 53.

В соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарева по решению проблемы детских садов строительство дошкольных учреждений будет продолжаться до тех пор, пока вопрос с очередью не будет полностью закрыт.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детсад с особенным уклоном
Детсад с особенным уклоном

В городе открылись группы для маломобильных детей

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 18 по 24 сентября 1944 года

Движение откроется в ночь. На пятницу
Движение откроется в ночь. На пятницу

Во Владивостоке продолжается ремонт деформационных швов на втором съезде с Некрасовского путепровода на Океанский проспект (в сторону Народного проспекта), при въезде на путепровод со стороны Народного проспекта (от здания КГУП «Приморский водоканал»), а также в районе стадиона «Строитель».

Штраф за халатность – полтора миллиона

Специальная техническая комиссия, созданная для расследования причин обрушения здания на Енисейской, 7, обнародовала свои выводы.

В учебной войне погибли морпехи ТОФ

В ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» на Сахалине погибли трое военнослужащих контрактной службы Тихоокеанского флота. Об этом сообщает информированный источник Минобороны РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета