Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Фасад в огне не горит

В минувшее воскресенье в Красноярске загорелся высотный дом, по внешней обшивке пламя моментально охватило все этажи, с 1-го по 25-й. Пожарные быстро эвакуировали всех жильцов и за один час потушили возгорание. Причину пожара сейчас выясняют специалисты Восточносибирской противопожарной службы.

В редакцию «В» обратились обеспокоенные жители Владивостока: а не случится подобный пожар у нас? Этот вопрос редакция газеты переадресовала начальнику управления содержания жилищного фонда администрации города Григорию Пейхвассеру.

– Населению Владивостока совершенно не стоит беспокоиться, – заверил Григорий Александрович. – При ремонте фасадов зданий используются теплоизоляционные плиты. Они сами по себе затухающие, то есть специально поджечь их практически невозможно. Кроме того, наши подрядные ремонтно-строительные организации сверху покрывают их штукатуркой, которая, как известно, не только негорючий материал, но еще и предохраняет плиты от внешнего воздействия. За соблюдением технологии утепления стен внимательно следят наши контролирующие органы, также периодически проводят необходимые проверки противопожарные службы.

На моей памяти лишь однажды была нарушена технология теплоизоляции фасадов в нежилом доме на Партизанском проспекте. Ремонтники были наказаны, а недочеты исправлены.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детсад с особенным уклоном
Детсад с особенным уклоном

В городе открылись группы для маломобильных детей

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 18 по 24 сентября 1944 года

Движение откроется в ночь. На пятницу
Движение откроется в ночь. На пятницу

Во Владивостоке продолжается ремонт деформационных швов на втором съезде с Некрасовского путепровода на Океанский проспект (в сторону Народного проспекта), при въезде на путепровод со стороны Народного проспекта (от здания КГУП «Приморский водоканал»), а также в районе стадиона «Строитель».

Штраф за халатность – полтора миллиона

Специальная техническая комиссия, созданная для расследования причин обрушения здания на Енисейской, 7, обнародовала свои выводы.

В учебной войне погибли морпехи ТОФ

В ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» на Сахалине погибли трое военнослужащих контрактной службы Тихоокеанского флота. Об этом сообщает информированный источник Минобороны РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета