Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Вы не одни, не забывайте

Недели эдак три назад, читатель, перестал у меня дома работать Интернет. Вроде на приборе, который оным обеспечивает, все кнопочки горят, а Интернета нет. А почту получить, а платежи сделать – словом, без Сети как без рук…

Сначала я, наивная, позвонила в техподдержку той компании, которая выход в Интернет мне обеспечивала. Долго слушала жужжание типа «нажмите 1, если вы… нажмите 2, если вы… теперь нажмите 3… А теперь ждите… ждите…». Когда это жужжание мне надоело, решила пойти в офис компании. Где и задать вопрос, почему нет Интернета.

– А мы не знаем! – радостно сказал мне юнец за конторкой. – Вам надо было в техподдержку позвонить! Вы позвоните…

Вспомнив, что терпение – добродетель, я еще раз объяснила, сколько времени провела, дозваниваясь до оной структуры. Тогда мне пообещали, что специалист из техподдержки позвонит сам.

И он, правда, позвонил. И сразу взял быка за рога: «Назовите код ошибки, который выдает программа при попытке выйти в Интернет!». С трудом удержавшись от желания вытянуться во фрунт и взять под козырек, я что-то там отвечала. Через несколько минут выяснилось: а) ответить на вопрос, почему Интернета нет, специалист не может – он не в курсе дела; б) скорее всего, сломалось оборудование, но не точно; в) оборудование надо отнести в офис, там его проверят – неделю примерно (как жить эту неделю без Интернета – мое личное дело); г) если оборудование сломалось, мне надо будет купить новое, но не факт, что дело в оборудовании.

Выслушав и переварив все это, я сделала проще. Пошла и расторгла договор с компанией. И тут же – не прошло и получаса – заключила договор с другой. К вечеру у меня был Интернет. В одной компании лишились моих денежек, в другой приобрели.

Через день или два после всей этой истории у меня замолчал стационарный телефон от той же компании, которая не решила проблему с Интернетом. Попытка сходить в офис и выяснить, в чем дело, успехом не увенчалась. Сказали звонить в техподдержку, но, возможно, в нашем районе хищение кабеля. А может, и не хищение. В офисе не в курсе дела.

Обдумав все и взвесив… Да-да, читатель, вы уже поняли. Пожалуй, я расторгну с этой компанией еще один договор.

Мораль сей басни, дорогие владельцы компаний в сфере торговли и услуг, проста и незатейлива. Сегодня в вашей сфере практически нет незаменимых и уникальных. Сегодня в выигрыше те, кто не просто продает услугу, а следит за уровнем сервиса после продажи. Потому что клиента и его деньги всегда готовы забрать другие игроки на том же рынке. Проще говоря, если в одном магазине мне нахамила продавщица, это не значит, что я теперь навсегда буду обречена выслушивать хамство или останусь совсем без продуктов. Я пройду в следующий магазин – за углом. И все куплю там. Там сервис лучше. И о клиенте умеют заботиться.

Помните: вы не одни. Вам дышат в затылок.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Миклушевский: от Самарги до Тумангана
Владимир Миклушевский: от Самарги до Тумангана

Глава Приморья вступил в должность и озвучил план ста стратегических задач

Дружбу с Кореей отметили концертом

Торжественным мероприятием и большим красочным концертом во владивостокском Доме офицеров флота был отмечен в минувшую субботу месячник дружбы Дальнего Востока России с Кореей.

Многодетным семьям приготовили наделы

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоится сегодня, 23 сентября, в администрации краевого центра.

На Русском обсудили сотрудничество стражей порядка
На Русском обсудили сотрудничество стражей порядка

Во Владивостоке на острове Русском в пятницу открылась встреча министров юстиции стран – участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Горожан приглашают на пешую прогулку. Для оздоровления

В предстоящую субботу, 27 сентября, на набережной Цесаревича пройдет общегородская акция «Пешком ходить - долго жить», направленная на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

Последние номера
газета
газета
газета
газета