Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Мы плывем на «Фукусиму»

Учебно-экспедиционное судно «Профессор Хлюстин» отправится в район японской АЭС «Фукусима-1», чтобы исследовать отдаленные последствия аварии на этом объекте.

Как сообщили в Обществе изучения Амурского края, экспедицию организует Государственный океанографический институт, и она уже третья по счету. Задача ученых – взять пробы для оценки процессов трансформации и накопления радионуклидов в акватории, подвергшейся загрязнению, и в прибрежной зоне островов Курильской гряды. Полученные данные позволят пополнить знания о процессах трансформации и накопления радионуклидов в океане.

В рейсе примут участие специалисты Росгидромета, министерства обороны, Росатома, Роспотребнадзора и Морского государственного университета имени Невельского.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Владимир Миклушевский: от Самарги до Тумангана
Владимир Миклушевский: от Самарги до Тумангана

Глава Приморья вступил в должность и озвучил план ста стратегических задач

Дружбу с Кореей отметили концертом

Торжественным мероприятием и большим красочным концертом во владивостокском Доме офицеров флота был отмечен в минувшую субботу месячник дружбы Дальнего Востока России с Кореей.

Многодетным семьям приготовили наделы

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоится сегодня, 23 сентября, в администрации краевого центра.

На Русском обсудили сотрудничество стражей порядка
На Русском обсудили сотрудничество стражей порядка

Во Владивостоке на острове Русском в пятницу открылась встреча министров юстиции стран – участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Горожан приглашают на пешую прогулку. Для оздоровления

В предстоящую субботу, 27 сентября, на набережной Цесаревича пройдет общегородская акция «Пешком ходить - долго жить», направленная на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

Последние номера
газета
газета
газета
газета