Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

На получение премии «Есть за что!» претендуют более 50 кандидатов

Во Владивостоке продолжается прием документов на получение городской молодежной премии «Есть за что!». По итогам работы конкурсного жюри 25 молодых людей, которые внесли значительный вклад в развитие Владивостока, получат денежные премии в размере 100000 рублей.
На получение премии «Есть за что!» претендуют более 50 кандидатов

Как рассказал «В» заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Владивостока Валентин Дубинин, основанием для получения премии «Есть за что!» могут стать городской проект или событие, которые повлияли на развитие краевого центра. Напомним: подать заявки на премию могут молодые люди от 14 до 35 лет, которые живут, работают или учатся в приморской столице. Причем выдвинуть свою кандидатуру на премию может как сам претендент, так и ручающиеся за него общественные организации, инициативные граждане или научные руководители.

К слову, кандидатам необходимо максимально полно представить свою деятельность уже в заявках, указав свои достижения и описав городские проекты, которыми они занимаются.

– В этом году номинаций премии «Есть за что!» – восемь – на одну меньше, чем в прошлом году. Но самих областей, где можно представить свои проекты, меньше не стало. Две номинации были объединены в одну – «Спорт и здоровье», а «Экология городской среды» вынесена в отдельную номинацию, – подчеркнул Валентин Дубинин.

Отметим, больше всего кандидатур зарегистрировано в номинации «Искусство и культура». Менее всего — в номинации «Экономика и бизнес». Но связано это не с отсутствием проектов в этой области, уверены организаторы, а с тем, что предприниматели попросту недооценивают свои коммерческие проекты и не выдвигают их на премию. Между тем многие с помощью своего дела решают как социальные, так и экологические проблемы Владивостока.

Напомним: премия «Есть за что!» проводится во Владивостоке уже второй раз и присуждается в восьми номинациях. Премия за победу в номинации «История и развитие города» вручается за продвижение бренда Владивостока и городские проекты, направленные на развитие приморской столицы. Ведь, несмотря на молодость города, самое важное — сохранить его историю, рассказать о том, почему Владивосток не просто точка на карте, а исторический центр со своей уникальностью и целостностью. Премия в номинации «Экономика и бизнес» вручается предпринимателям, которые с помощью своего дела решают актуальные проблемы приморской столицы — городские, социальные, экологические. Это те люди, для которых важен не только успех собственного бизнеса, но и помощь людям.

Премия в номинации «Искусство и культура» предусмотрена за создание и развитие культурных проектов, событий и пространств Владивостока. Ее победители — молодые люди, которые на своем примере показывают, что жизнь во Владивостоке, на самом краю России, может быть интересной и познавательной. Реализуя свои идеи, они меняют культурную среду города.

Премия в номинации «Экология городской среды» вручается авторам городских проектов в области экологии. Победители предлагают новые пути решения по улучшению экологической обстановки Владивостока, ведут активную просветительскую деятельность и привлекают новых сторонников для реализации своих инициатив.

Номинация «Общественные связи» – для молодых журналистов, редакторов и фотографов Владивостока. Своей повседневной деятельностью они доказывают, что их профессия может быть полезной и социально ответственной, приносить пользу горожанам и помогать решать сложные ситуации.

Премия в номинации «Образование и наука» вручается молодым людям, которые сделали свой жизненный выбор в пользу научной и просветительской деятельности. Именно они ищут новые препараты против рака, читают бесплатные публичные лекции и готовятся к новым открытиям. Задача премии – показать этих людей краевому центру, так как чаще всего их работа не видна горожанам.

Премия в номинации «Спорт и здоровье» вручается активным молодым лидерам, которые реализуют городские спортивные проекты во Владивостоке. Их цель – формирование моды на здоровый образ жизни.

Премия в номинации «Социальные коммуникации» вручается молодым людям, которые реализуют проекты во Владивостоке, направленные на решение социальных проблем. Это могут быть благотворительные или волонтерские организации, советы горожан и многое другое. Победители премии – те, кто, однажды выбрав деятельность на благо общества, сделал ее своей постоянной работой.

Посмотреть подробности приема заявок и больше узнать о номинациях можно на официальном сайте премии. Прием заявок осуществляется до 30 сентября.

Сайт молодежной премии «Есть за что!» – molpremia.ru.

Автор : Ирина ЧЕРНЫХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Миклушевский: от Самарги до Тумангана
Владимир Миклушевский: от Самарги до Тумангана

Глава Приморья вступил в должность и озвучил план ста стратегических задач

Дружбу с Кореей отметили концертом

Торжественным мероприятием и большим красочным концертом во владивостокском Доме офицеров флота был отмечен в минувшую субботу месячник дружбы Дальнего Востока России с Кореей.

Многодетным семьям приготовили наделы

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоится сегодня, 23 сентября, в администрации краевого центра.

На Русском обсудили сотрудничество стражей порядка
На Русском обсудили сотрудничество стражей порядка

Во Владивостоке на острове Русском в пятницу открылась встреча министров юстиции стран – участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Горожан приглашают на пешую прогулку. Для оздоровления

В предстоящую субботу, 27 сентября, на набережной Цесаревича пройдет общегородская акция «Пешком ходить - долго жить», направленная на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

Последние номера
газета
газета
газета
газета