Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

В ответ на забастовку - призыв к штрейкбрехерству

Вчера началась обещанная забастовка врачей “Скорой помощи” Владивостока: работали лишь 2 бригады для экстренных вызовов, остальные находились на рабочих местах. Впрочем, с утра на центральной станции обсуждали меры, принятые-таки мэром Черепковым.

Вчера началась обещанная забастовка врачей “Скорой помощи” Владивостока: работали лишь 2 бригады для экстренных вызовов, остальные находились на рабочих местах. Впрочем, с утра на центральной станции обсуждали меры, принятые-таки мэром Черепковым.

Как сообщил и. о. главного врача “Скорой” Анатолий Кузнецов, во-первых, мэрия оплатила счета на бензин и медикаменты примерно на неделю работы. Во-вторых, подписан вексель на оплату половины 4-месячной задолженности по зарплате. Врачам было заявлено, что денег на счетах нет, и потому обошлись таким вот “финансовым” суррогатом.

Но самое “интересное” третье: мэр издал документ, предписывающий врачам городских поликлиник выходить на круглосуточные дежурства на подстанциях “Скорой помощи” - взамен бастующих. Врачи восприняли это как выкручивание рук, принуждение к штрейкбрехерству, меру, которая может привести к трагедии (у врачей “Скорой” - особое профессиональное мышление) - но приказ намерились выполнять...

Автор : Марина ИВЛЕВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Север Приморья - это не офф-шорная зона

Ни для кого не секрет, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе Приморья во многом является определяющей в понимании политических процессов нашего региона. Практически любое решение федерального руководства, исполнительной или законодательной властей края, касающееся проблем приморского ТЭКа, тут же становится объектом пристального внимания общественности и средств массовой информации. Не стало исключением и принятое в конце марта думой Приморского края решение о выпуске (эмиссии) облигаций, предназначенных для погашения 160-миллиардного долга за поставленные в край мазут и уголь.

Губернатор посетил разрезоуправление “Павловское”

15 апреля губернатор Приморского края Евгений Наздратенко совершил рабочую поездку в пос. Новошахтинский, где расположены объекты разрезоуправления “Павловское” ОАО “Приморскуголь”. В поездке его сопровождал вице-губернатор края Владимир Рудь, курирующий вопросы топливно-энергетического комплекса.

Век в статусе города

Вчера исполнилось 100 лет со дня присвоения Уссурийску статуса города: село Никольское Южно-Уссурийской округи было переименовано в город Никольск-Уссурийский.

Памятник - от слова память

Сегодня отмечается Международный день памятников и исторических мест.

Не оскудела Россия талантами

Завтра российские ученые отметят День науки. Несмотря на безбожное урезание всех научных бюджетов, они по-прежнему удивляют мир серьезными открытиями.

Последние номера