Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Пустячок”, а приятно?

Чтобы у высшего чина ведомства, наиболее рьяно воюющего с преступностью, нашли миллион долларов наличными? Да такого на Руси не бывало испокон веков. У заместителя министра, начальника тыла МВД России генерал-полковника Владимира Дурбажева следователи Главной военной прокуратуры (ГВП) изъяли при обыске именно эту сумму.

Чтобы у высшего чина ведомства, наиболее рьяно воюющего с преступностью, нашли миллион долларов наличными? Да такого на Руси не бывало испокон веков. У заместителя министра, начальника тыла МВД России генерал-полковника Владимира Дурбажева следователи Главной военной прокуратуры (ГВП) изъяли при обыске именно эту сумму.

Такие деньги фигурируют в биографии Дурбажева не впервые: 5 лет назад он был замешан в скандале с поставкой аппаратуры для центрального военного клинического госпиталя внутренних войск, и потери бюджета при осуществлении операции составили 1,2 млн. долларов. Проблемы с нецелевым использованием бюджетных средств обнаруживало у него и министерство юстиции.

Впрочем, хранение трудовых сбережений в СКВ - не единственное и не главное, в чем обвиняется замминистра внутренних дел. Ему инкриминируются злоупотребление служебным положением и должностной подлог, в результате которых государство потеряло 350 млрд. неденоминированных рублей. Это знаменитое “дело с чеченским бензином” - деньги на горючее для воинских частей выделены были, но до адресата не дошли. По этому делу, которое расследуется с декабря 1997 года, уже проходят бывший главком ВВ МВД РФ Анатолий Шкирко и его заместитель Петр Ровенский.

Арест Дурбажева бросает тень и на экс-вице-премьера и министра МВД Анатолия Куликова: они - старые товарищи, и именно “чеченский ястреб” привел “миллионера-нелегала” на тыловую службу. Более того, Дурбажев заявил, что целый ряд сомнительных с точки зрения закона операций он провел с ведома и санкции экс-министра, так что последнему придется теперь давать объяснения ГВП.

Автор : Игорь ИЛЮШИН, "Владивосток" (По материалам журнала "Новое время")

comments powered by Disqus
В этом номере:
Север Приморья - это не офф-шорная зона

Ни для кого не секрет, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе Приморья во многом является определяющей в понимании политических процессов нашего региона. Практически любое решение федерального руководства, исполнительной или законодательной властей края, касающееся проблем приморского ТЭКа, тут же становится объектом пристального внимания общественности и средств массовой информации. Не стало исключением и принятое в конце марта думой Приморского края решение о выпуске (эмиссии) облигаций, предназначенных для погашения 160-миллиардного долга за поставленные в край мазут и уголь.

Губернатор посетил разрезоуправление “Павловское”

15 апреля губернатор Приморского края Евгений Наздратенко совершил рабочую поездку в пос. Новошахтинский, где расположены объекты разрезоуправления “Павловское” ОАО “Приморскуголь”. В поездке его сопровождал вице-губернатор края Владимир Рудь, курирующий вопросы топливно-энергетического комплекса.

Век в статусе города

Вчера исполнилось 100 лет со дня присвоения Уссурийску статуса города: село Никольское Южно-Уссурийской округи было переименовано в город Никольск-Уссурийский.

Памятник - от слова память

Сегодня отмечается Международный день памятников и исторических мест.

Не оскудела Россия талантами

Завтра российские ученые отметят День науки. Несмотря на безбожное урезание всех научных бюджетов, они по-прежнему удивляют мир серьезными открытиями.

Последние номера