Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Колеса диктуют вагонные

От станции Находка-Восточная в ночь на 17 апреля к Бресту отправился экспериментальный состав с 50 большегрузными контейнерами и двумя вагонами с российскими и иностранными журналистами. К месту назначения экспресс придет через 9 суток и 8 часов.

От станции Находка-Восточная в ночь на 17 апреля к Бресту отправился экспериментальный состав с 50 большегрузными контейнерами и двумя вагонами с российскими и иностранными журналистами. К месту назначения экспресс придет через 9 суток и 8 часов.

Цель демонстрационного и бесплатного для всех участников пробега - привлечь внимание к возрождаемому российскому Транссибу, его возможностям доставлять грузы в страны Западной Европы быстро и качественно.

В день отправки поезда к причалам ВИКСа - “Восточного международного контейнерного сервиса”, созданного ОАО “Восточный порт” с участием иностранных компаний, подошло новое судно “ДВМП”. “Капитан Афанасьев” вмещает 1700 контейнеров - в 2 раза больше, чем другие суда на линии “Восточный - Южная Корея”.

Возможности ВИКСа и Восточного порта в несколько раз больше достигнутого в прошлом году показателя - было обработано 66 тысяч контейнеров. Поэтому за привлекательность российского транзита начали бороться все - портовики, железнодорожники, таможенники, властные структуры. Снижены железнодорожные и портовые тарифы, предоставлены налоговые льготы. ВИКС гарантирует клиентам сервис международного уровня. Работники МПС изготовили для спецпоездов новые платформы и тележки на базе пассажирских вагонов. Объединенные усилия не замедлили сказаться: в первом квартале количество отправляемых контейнеров через Восточный увеличилось на треть. Но возможностей у российских смежников гораздо больше.

Автор : Валерий БЕЛЬЦОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Север Приморья - это не офф-шорная зона

Ни для кого не секрет, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе Приморья во многом является определяющей в понимании политических процессов нашего региона. Практически любое решение федерального руководства, исполнительной или законодательной властей края, касающееся проблем приморского ТЭКа, тут же становится объектом пристального внимания общественности и средств массовой информации. Не стало исключением и принятое в конце марта думой Приморского края решение о выпуске (эмиссии) облигаций, предназначенных для погашения 160-миллиардного долга за поставленные в край мазут и уголь.

Губернатор посетил разрезоуправление “Павловское”

15 апреля губернатор Приморского края Евгений Наздратенко совершил рабочую поездку в пос. Новошахтинский, где расположены объекты разрезоуправления “Павловское” ОАО “Приморскуголь”. В поездке его сопровождал вице-губернатор края Владимир Рудь, курирующий вопросы топливно-энергетического комплекса.

Век в статусе города

Вчера исполнилось 100 лет со дня присвоения Уссурийску статуса города: село Никольское Южно-Уссурийской округи было переименовано в город Никольск-Уссурийский.

Памятник - от слова память

Сегодня отмечается Международный день памятников и исторических мест.

Не оскудела Россия талантами

Завтра российские ученые отметят День науки. Несмотря на безбожное урезание всех научных бюджетов, они по-прежнему удивляют мир серьезными открытиями.

Последние номера