Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

«Строительство-2014»: новые возможности для Владивостока

Сегодня во Владивостоке завершает работу специализированная выставка «Строительство-2014».

Председатель думы города Елена Новицкая, посетившая выставку, отметила, что в развитие экономики приморской столицы строительная отрасль вносит значительный вклад.

– Город Владивосток активно развивается, растет и строится, особенно это стало заметно в последние годы. Саммит АТЭС дал нам второе дыхание, и сегодня мы видим строительство новых объектов инфраструктуры и жилья, очень активно развивается программа по предоставлению участков для индивидуального жилищного строительства и возведению на них малоэтажного жилья для многодетных семей. Конечно, все это требует новых технологий, оборудования, материалов. В прошлом году на строительной выставке были представлены результаты конкурсов, проектов для малоэтажной застройки. Мы с интересом обсуждали эти проекты, но было много вопросов к материалам. Поэтому и от новой, 22-й выставки мы, конечно, ждем предложений по новым технологиям, по производству строительных материалов как на территории Владивостока, так и в Приморском крае. Депутаты думы очень надеются, что местные производители в этом году тоже порадуют Владивосток своей продукцией.

Отрадно, что выставка стала традиционной и ежегодной. Это значит, что она востребована и стала площадкой, где могут встречаться представители бизнеса, руководители строительных компаний и предприятий по производству материалов, индивидуальных застройщиков. Здесь обсуждаются проекты, заключаются контракты, идет обмен мнениями. Все строят планы на перспективу, на будущее. И мы уверены, что выставка «Строительство» будет и дальше проходить во Владивостоке.

В последнее время больше внимания уделяется малоэтажному строительству – это современное перспективное направление. У нас есть два закона, которые позволяют реализовать его. Во-первых, это закон о предоставлении земельных участков для многодетных семей, на реализацию которого сейчас направлены все усилия. Также у нас есть закон, который предполагает предоставление земельных участков для молодых семей и семей с двумя детьми. Потому строительная отрасль сегодня самая востребованная, а проекты и материалы для малоэтажного строительства самые перспективные.

Коллегу поддержал депутат Александр Юртаев:

– Традиционная выставка показывает: строительство во Владивостоке сейчас на подъеме. Город заслуживает того, чтобы иметь не хаотичный, а красиво застроенный облик. Городские депутаты и представители общественности постоянно на подобных выставках обмениваются мнениями об архитектуре и градостроительной политике краевого центра. Тем более что дума сейчас всячески помогает реализации программы «Жилье молодым». Экономичная малоэтажная застройка поможет решить жилищный вопрос многим молодым семейным парам.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Место рынка занял сквер
Место рынка занял сквер

Зеленую зону на Первой Речке оградили от торговцев

Атаковали с моря и воздуха

На тихоокеанское побережье России высадился масштабный воздушно-морской десант.

В Приморье будут искать алмазы и платину

Специалисты ОАО «Приморгеология» закончили полевые работы по составлению перспективной геологической карты Вознесенской площади на золото, олово, вольфрам и редкие металлы.

Пассажирские автобусы вернулись на Тихую

С 17 сентября возобновилось движение в обычном режиме по улицам Сахалинской и Борисенко пассажирских автобусов маршрутов № 27 «Тихая – Калинина – Окатовая – Тихая»; № 30 «Тихая – Окатовая – Тихая»; № 31 «Ж/д вокзал – Тихая»; № 64 «Тихая – Луговая – «Заря» и № 76 «Тихая – ДВФУ».

На бахилы средств хватает

Обязывать пациентов покупать бахилы в поликлинике медучреждение не имеет права.

Последние номера
газета
газета
газета
газета