Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Сто пятьдесят лет вместе: корейцы и русские

Во Владивостоке, в Андреевском зале Дома офицеров флота 20 сентября в 18 часов состоится торжественный вечер, посвященный 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Его организаторы – Ассоциация корейских организаций Приморского края и администрация Приморского края.
Сто пятьдесят лет вместе: корейцы и русские

– Мы пригласили на наш праздник артистов из КНДР, Республики Корея, Китая, России, – говорит председатель Ассоциации корейских организаций Приморского края Валентин Пак. – Вниманию гостей будут представлены не только корейские народные песни, но также популярные русские народные. И, конечно, корейские танцы. С этой программой артисты также познакомят жителей Уссурийска, Находки, Партизанска, Большого Камня – они отправятся в недельное турне по краю.

Вообще проект, посвященный полуторавековой истории переселения корейцев в Россию (это событие широко отмечается на уровне правительства страны), достаточно многоплановый. Он включает множество мероприятий. Так, во Владивостоке уже состоялись два международных симпозиума. В ближайших планах – выставка декоративно-прикладного искусства, знакомство с национальной корейской кухней, открытие в столице Приморья, в районе старой Корейской слободы, памятного знака, посвященного дружбе русского и корейского народов.

Знаковым событием станет премьера на Приморском телевидении документального трехсерийного фильма московских кинодокументалистов. Съемки велись в Хасанском приграничном районе, где находилось первое корейское поселение Тизинхе, а также в других районах Приморья, где проживали корейские семьи. В фильме представлены редкие архивные документы, а также уникальные кадры центральной кинохроники.

Стопятидесятилетие переселения корейцев в Россию — не просто календарная дата. Это эпохальное событие. Корейцы, живущие сегодня в России, – неотъемлемая часть большой многонациональной российской семьи. Праздничные мероприятия в эту честь призваны подчеркнуть единство корейцев с русским народом, их духовную связь.

Автор : Лариса РЕКОВА

В этом номере:
Место рынка занял сквер
Место рынка занял сквер

Зеленую зону на Первой Речке оградили от торговцев

Атаковали с моря и воздуха

На тихоокеанское побережье России высадился масштабный воздушно-морской десант.

В Приморье будут искать алмазы и платину

Специалисты ОАО «Приморгеология» закончили полевые работы по составлению перспективной геологической карты Вознесенской площади на золото, олово, вольфрам и редкие металлы.

Пассажирские автобусы вернулись на Тихую

С 17 сентября возобновилось движение в обычном режиме по улицам Сахалинской и Борисенко пассажирских автобусов маршрутов № 27 «Тихая – Калинина – Окатовая – Тихая»; № 30 «Тихая – Окатовая – Тихая»; № 31 «Ж/д вокзал – Тихая»; № 64 «Тихая – Луговая – «Заря» и № 76 «Тихая – ДВФУ».

На бахилы средств хватает

Обязывать пациентов покупать бахилы в поликлинике медучреждение не имеет права.

Последние номера
газета
газета
газета
газета