Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Школьников попросили выйти

Учебная эвакуация прошла в одной из школ-интернатов Владивостока.
Школьников попросили выйти

В этот день сотрудники МЧС проверили готовность педагогического коллектива к чрезвычайной ситуации и оценили знания учеников по пожарной безопасности.

Итак, рано утром, вскоре после начала занятий, на первом этаже школы начался «пожар». Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре, персонал учебного учреждения сообщил об этом на пульт пожарно-спасательной службы и приступил к эвакуации учащихся.

– За 4 минуты было эвакуировано 297 учеников и 27 человек персонала, – рассказала руководитель службы по охране труда и пожарной безопасности школы Эвелина Буторина.

Ребята выходили из классов и спускались по лестницам к запасному выходу спокойно, без паники и толкотни, организованно.

Спустя пять минут на место прибыли подразделения пожарно-спасательной службы и приступили к ликвидации условного пожара.

Как отметил начальник отдела надзорной деятельности Советского района Владивостока подполковник внутренней службы Евгений Вагин, все участники тренировки оперативно и слаженно выполнили свои задачи и знают, что делать.

Примерно через час работа школы вошла в привычный ритм, уроки продолжились.

Подобные тренировки в средних учебных заведениях Владивостока проводятся регулярно, их цель – отработать алгоритм действий педагогов и учеников при возникновении пожара.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Место рынка занял сквер
Место рынка занял сквер

Зеленую зону на Первой Речке оградили от торговцев

Атаковали с моря и воздуха

На тихоокеанское побережье России высадился масштабный воздушно-морской десант.

В Приморье будут искать алмазы и платину

Специалисты ОАО «Приморгеология» закончили полевые работы по составлению перспективной геологической карты Вознесенской площади на золото, олово, вольфрам и редкие металлы.

Пассажирские автобусы вернулись на Тихую

С 17 сентября возобновилось движение в обычном режиме по улицам Сахалинской и Борисенко пассажирских автобусов маршрутов № 27 «Тихая – Калинина – Окатовая – Тихая»; № 30 «Тихая – Окатовая – Тихая»; № 31 «Ж/д вокзал – Тихая»; № 64 «Тихая – Луговая – «Заря» и № 76 «Тихая – ДВФУ».

На бахилы средств хватает

Обязывать пациентов покупать бахилы в поликлинике медучреждение не имеет права.

Последние номера
газета
газета
газета
газета